• Home
  • Rezepte
  • Rezepte aus Filmen/Serien
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Freizeit
  • Aktuell
  • Kontakt
  • Shop
Kleingebäck  ·  23. August 2021

Kirschen Scones

Scones sind ein britisches Gebäck, dass gerne zum Tea Time gereicht werden. Nicht nur dort sind sie sehr begehrt, sondern mittlerweile auf der ganzen Welt. Die klassischen Scones passen auch super zum Frühstück. Dazu etwas Clotted Cream und Marmelade und schon sind sie perfekt. Ich habe hier für euch eine leckere Variante mit frischen Kirschen gebacken. Einfach köstlich. Das ganze mit einer leckeren Glasur und schon können sie auch als hervorragendes Dessert gelten. Im Garten haben wir einen grossen Kirschbaum und da freue mich mich jedes Jahr wenn ich damit backen kann. So passen diese Köstlichkeiten perfekt. Die Zubereitung ist gar nicht schwierig und auch für Einsteiger geeignet. Du brauchst dafür auch keine aussergewöhnlichen Zutaten, sondern wirst wahrscheinlich vieles, wenn nicht alles, schon Zuhause haben. Probiere sie doch mal aus!

 

Zutaten für 8 Stück

  • 330g Mehl
  • 65g Zucker
  • 100g kalte Butter
  • 4 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 90ml Milch
  • 90ml Rahm
  • 150g entsteinte Kirschen, in Stücke

Zutaten für die Glasur

  • 30ml Milch
  • 30ml Rahm
  • 120g Puderzucker

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen.
  • Butter in Stücke dazugeben und mit den Händen zu einer bröseligen Masse verreiben.
  • In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Rahm gut mischen. Die Masse dann langsam zu den trockenen Zutaten vermischen. Die Kirschen ebenfalls unterrühren und zu einem weichen Teig formen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech rund auslegen und daraus 8 Dreiecke schneiden.
  • Die Scones 25 Minuten goldig backen.
  • Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Währenddessen für die Glasur alle Zutaten gut mischen und dann diese über die Scones verteilen.

Super yummi!! Die passen auch perfekt zum nächsten Brunch!

Tipp: Du kannst die Kirschen auch durch Aprikosen ersetzen, herrlich! Ausserdem kannst du auch Margarine statt Butter verwenden, da wirst du aber wahrscheinlich etwas mehr Mehl brauchen. 

 

tagPlaceholderTags: backen, vegetarisch, frühstück, dessert, scones, kleingebäck, brunch, schnelle rezepte, einfache rezepte, rezepte, sommer, english, kirschen, nachspeise

Das bin ich

Frohnatur

Stets auf Wolke 7 und darüber....


MOVIE KITCHEN KOCHBUCH

 

Stürze dich mit diesem Kochbuch ins kulinarische Abenteuer. Hier findest du über 60 köstliche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Tag aus der Welt der Filme, Serien und Animation. Von Streifen aus der Kindheit bis hin zu den aktuellen Chillout Serien, für jeden ist was dabei. Ein absolutes Muss für alle Serienjunkies und Filmfans. 
JETZT BESTELLEN

 

 

 

Impressum | AGB | Widerrufsbelehrung und -formular | Cookie-Richtlinie
© Vale's Food Blog
Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Kleingebäck
    • Kuchen
    • Pizza, Pasta, Reis
    • Mittag-/Abendessen
    • Brot & Brötchen
  • Rezepte aus Filmen/Serien
    • Rezepte aus Filmen
    • Rezepte aus Serien
    • Rezepte aus Animationsfilmen
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
    • Aufbewahrung Lebensmittel
    • Saisonkalender
    • Buddha Bowls
    • Menüplan
    • Wie macht man...
  • Freizeit
    • Mottopartys
      • Harry Potter Brunch
      • Girls Tea Time
      • Halloween Party
      • Hawaii Party
    • TV Serien
    • Geschenkideen
  • Aktuell
    • Herbstrezepte
    • Sommerküche
  • Kontakt
  • Shop
  • Nach oben scrollen