Mittag-/Abendessen · 13. Januar 2021
Mit der kalten Jahreszeit muss etwas warmes her. Eine leckere und cremige Suppe ist genau das Richtige! Dieses Suppenrezept ist wirklich lecker!! Die Kombination aus Süsskartoffel, Fenchel und Pastinake ist herrlich und die Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder macht auch als Hauptspeise richtig was her. Dazu knusprige Kichererbsen und selbstgemachte Tortillas Chips. Was will man mehr? Dann ist man schön gesättigt und aufgewärmt. Die Kichererbsen einfach mit 2 EL Olivenöl und 1...
Mittag-/Abendessen · 30. November 2020
Seit dem Tag an dem ich vegetarische Burgers probierte hatte vor einigen Jahren, bin ich einfach hin und weg. Ich liebe die Abwechslung. Und leckere Gemüsepatties sind einfach mega!! Dazu ein selbstgebackenes Brötchen und was will man mehr? Bei diesem Rezept habe ich mich von den Oswald Gewürze etwas helfen lassen um Patty und Bun noch geschmacksvoller zu machen. Die Brötchen können natürlich auch einfach so genossen werden oder auch zu einem normalen Fleischpatty oder auch im Sommer zu...
Mittag-/Abendessen · 16. November 2020
Blumenkohl ist ein Gemüse, das ich einfach so gedämpft oder im Ofen überhaupt nicht essen kann!! Schon der Geruch lässt mich einen weiten Bogen um ihn machen!! hihi Jedoch wenn er zu einer leckeren Suppe oder andere Sache gezaubert wird, liebe ich es!! Schon komisch, oder nicht? hihi Diese leckeren Blumenkohl Bällchen sind super einfach gemacht und schmecken fabelhaft!! Sie passen super zu einem Salat oder einfach so als Snacks oder Fingerfood zu einem Dip. Diese kleinen Dinger sind echt...
Mittag-/Abendessen · 12. November 2020
Herbst und Winter bringen uns immer die Lust auf wärmende und leckere Suppen. FoodBlogsSchweiz hat diese Zeit genutzt um eine tolle Food Challenge wieder zu machen. So zauberte ich uns diese cremige Pastinake Mähren Suppe auf den Tisch. Die Suppe ist super einfach und schnell gemacht. Es braucht nicht viel bei mir um eine leckere Suppe zu zaubern. Ich mag es nicht so doll wenn zu viele Zutaten hineingepackt werden. Ich möchte die Hauptzutaten gut herausschmecken und sie nicht mit vielen...
Mittag-/Abendessen · 25. Oktober 2020
Wenn es draussen kalt ist, liebe ich es zum Abendesse etwas warmes auf den Tisch zu zaubern. Neben cremigen Suppen gehören auch Curries zu meinen Lieblinge. Dieses herbstliche Kürbis Curry mit Kichererbsen ist sooo herrlich lecker. Schmeckt super einfach so mit etwas Naan Brot oder im Ofen gebackenen Tortillas Wraps dazu. Auch zu Reis kann es serviert werden. Das Rezept ist wie immer total einfach und rasch in der Zubereitung. Ich liebe es einfach wenn in kurzer Zeit und mit wenig Zutaten...
Mittag-/Abendessen · 02. Oktober 2020
Dieses Rezept wird dich von den Socken hauen!! Wenn du richtig cremige Saucen liebst, bist du hier genau richtig!!! Die Gnocchi sind wirklich einfach gemacht und diese Sauce ist der Hit!! Für die Gnocchi brauchst du ganz einfach nur Mehl und gekochte, heisse Kartoffeln. Die Menge ist 50:50. Dann noch eine kleine Prise Salz dazu und gut durchkneten bis ein guter Teig entsteht. Diese dann portionenweise zu einer Rolle formen und die Gnocchis schneiden. Über eine Gabel rollen, damit die...
Mittag-/Abendessen · 24. September 2020
Dieses Gericht scheint super einfach und es ist auch so. Jedoch ist der Geschmack ein totaler Hit. Ausserdem habe ich bei diesem Teller wunderschöne Erinnerungen. Im Zusammenhang von Swiss Food Discovery möchte ich euch diese und das dazugehörige Rezept gerne teilen. So einfach und schnell gemacht. Es wird euch bestimmt einige Mittag- oder Abendessen retten. Als Teenager durfte ich einige Male in einem Tessiner Grotto einen Ferienjob machen. In den Grottis findet man vorallem einfache...
Mittag-/Abendessen · 21. September 2020
Diese kleinen Küchlein sind super einfach auf den Tisch gezaubert und schmecken super gut!! Sie passen perfekt zu einem Salat oder als Fingerfood an einem Apero. Vollgepackt mit leckerem Mozzarella, salziger Fetakäse und Süsskartoffeln sind sie einfach der Hit. Du kannst sie wirklich schnell vorbereiten, dann noch in den Ofen schieben und währenddessen den Salat vorbereiten oder kurz unter die Dusche springen. Danach einfach aus dem Ofen nehmen und geniessen. Du brauchst dafür einfach eine...
Mittag-/Abendessen · 11. September 2020
Die Heimat meiner Eltern befindet sich gleich in der Nähe der wunderschönen Amalfiküste. Dort soll es ja die besten die Zitronen haben und somit landen wir heute zu diesem super Geheimrezept. Der Limoncello ist ein Likör, der aus den amalfitanischen oder sizilianischen Zitronen hergestellt wird. Dann ist es ein originaler Limoncello. Du kannst ihn natürlich auch hier mit Bio Zitronen machen. Aber wenn du mal an der Amalfiküste bist, probiere unbedingt den echten Limoncello oder importiere...
Wiedermal sind die Kichererbsen im Spiel!! hihihi sie sind sooo vielfältig und können mit fast allem kombiniert werden. Oft hat man zwischendurch Lust auf einen Snack. Doch man will nicht zu Chips oder Sandwiches greifen. Ich liebe es Hummus mit Crackers beim kleinen Hunger zu essen. Nicht nur als Snack ist es super, sondern auch zu grilliertem Gemüse, Fleisch oder in einer Fajita. Diese leckere Erbsen Version ist genauso toll wie das normale. Ich verwende für meinen Hummus kein Tahin,...