
Der Sommer naht und die Grillsaison hat ja bereits begonnen!! Zu einer guten Grillade mit Familie oder Freunde gehört doch ein gutes Brot dazu. Dieses mit Rosmarin und getrockneten Tomaten bringt mediterranes Flair auf euren Tisch. So fühlt man sich gleich etwas in den Ferien!! hihi
Es lohnt sich sehr dieses zu backen. Ausserdem hat man die Zutaten meistens Zuhause. Rosmarin wächst bei uns haufenweise im Garten und getrockneten Tomaten gehören auch im meiner Vorratskammer!! Kann ich euch sehr empfehlen dies auch zu tun. Denn damit kann sooo viele leckere Sachen machen. Nicht nur Brot, sondern auch Focaccia oder als Füllung für eine Roulade oder eine tolle Fleischmarinade, wie zum Beispiel auch für meine tolle Hähnchenspiesse. Probiert unbedingt dieses Brot aus, es ist suuper lecker!!
Zutaten
- 100g getrocknete Tomaten
- 120g Margarine
- 2 Zweige Rosmarin
- 500g Mehl
- 250ml Milch (pflanzliche oder normale)
- 10g Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Die Margarine schmelzen und in die Milch geben.
- Mehl, Zucker, Salz, Tomaten in Stücke und gehackter Rosmarin mischen.
- Die Milchmischung dazugeben und gut durchkneten.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
- Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und den Teig darin geben.
- Zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Den Brotteig einige Male leicht einschneiden.
- Das Brot ca. 50 Minuten backen.
Et voilà!! Dann einfach etwas abkühlen lassen und geniessen!!! Es schmeckt sooo herrlich!!
Ausserdem ist es mit einer veganen Margarine (was ich immer verwende) und einer pflanzlichen Milch vegan!! Super oder??!!
