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Frühstück  ·  06. Mai 2020

Black & White Brioches Croissants

Jedes Jahr fahren wir eins bis zwei Mal nach Italien zu meinen Grosseltern. Das Leben dort ist anders und die Gewohnheiten der Menschen ebenfalls.

 

Morgens geht man dort bei uns im Dorf "al Bar" und holt sich einen Espresso und einen "Cornetto". Das sind Croissants entweder pur oder gefüllt mit leckerer Creme, Marmelade oder Schokocreme. Ein Highlight!! Seit einiger Zeit gibt es dort auch Black & White Croissants und sie sind super beliebt. Auch für unterwegs sind sie top!! 

Ich wollte diese ebenfalls machen und die ganze Familie war begeistert!! Ausserdem erinnern sie uns total an die Ferien in Süditalien. Die Kombination von der Schokolade und der normalen Brioche ist mega!!!! Zusammen mit einem tollen Kaffee oder Latte Macchiato mmhmmm da krieg ich ja gleich wieder Lust darauf!! hihihi

 

Man könnte meinen, dass es ziemlich schwierig ist diese zu backen; falsch gedacht!! 

Klar, da es sich um einen Hefeteig handelt, dauert es etwas länger, aber sonst sind sie super easy nachzubacken. Sehr gerne teile ich euch mein Rezept hier mit, damit ihr ebenfalls auf den super Genuss der Black & White Brioche Croissants kommt!!

 

Zutaten für ca. 12 Coissants

  • 500g Mehl
  • 10g Frischhefe
  • 100g Zucker
  • 50g Margarine oder Butter
  • 2 TL Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 3dl lauwarme Milch (pflanzliche oder normale)
  • 30g Kakao oder Schokopulver

Zubereitung

  • Mehl, Salz, Zucker und Margarine in einer Schüssel mischen.
  • Hefe in der Milch auflösen und zur Mehlmischung geben.
  • Alles zu einem weichen Teig kneten.
  • Den Teig in zwei Stück teilen und in einer Hälfte den Kakao- oder Schokopulver geben und gut kneten bis der ganze Teig dunkel ist.
  • Beide Teige zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
  • Danach den weissen Teil dünn und rechteckig auswallen.
  • Den Schokoteig gleichgross auswallen und dann auf den weissen Teig legen.
  • Nochmals kurz auswallen damit sich die Teige verbinden.
  • Das Ganze mit dem Messer in der Mitte durch halbieren und eine Seite wenden.
    (So ist bei der Hälfte der Croissants die weisse Seite oben)
  • Dreiecke schneiden mit wenig geschmolzene Margarine oder Butter bestreichen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Abstand legen.
  • Nochmals leicht mit der geschmolzenen Margarine oder Butter bestreichen.
  • 45 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Croissants 20-25 Minuten backen.

Dann etwas abkühlen lassen. Sie schmecken lauwarm und kalt am besten!!

Wie ihr seht habe ich wie immer mit Margarine und Reismilch gebacken, daher ist mein Rezept auch vegan. Es ist aber möglich statt Margarine Butter zu nehmen und natürlich passt auch normale Kuhmilch. Ich benutze dafür Schokopulver (für die Milch), Kakaopulver geht genauso gut. Also meine Lieben, wartet nicht, denn hier erwartet euch etwas sensationelles!!!

 

tagPlaceholderTags: backen, schokolade, brot, vegetarisch, vegan, frühstück, dessert, croissants, brunch, brötchen, snack, brioche, süss, gipfeli

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