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Pizza, Pasta, Reis  ·  30. Mai 2022

Waldstauden Roggen Arancini

 

Die knusprigen und leckeren Reisbällchen aus Italien sind ja wohl den meisten bekannt. Die originalen mit einer Bolognese Käse Füllung ist ja schon der pure Wahnsinn. 


Ich habe bei einer kleine kulinarische Tour durch die Schweiz die Waldstauden Roggen entdeckt. Sie ist eine alte Getreide Art, die auch UrRoggen oder UrKorn genannt wird. Die Waldstauden Roggen sehen roh wie normale dunkle Körner aus. Diese habe ich dann wie ein normales Risotto zubereitet, dabei quellen sie auf und sehen wie auf dem Bild auf. Das Risotto kann auch super als Beilage serviert werden, doch ich habe es für köstliche Fingerfood Arancini benutzt und mit köstlichem Appenzeller Käse gefüllt.

 

Das Waldstauden Roggen Risotto kann online oder in einige Bio Läden gekauft werden. Ich bin immer offen um Neues auszuprobieren, daher kann ich ihn dir wirklich sehr empfehlen um diese köstlichen Arancini zu backen.

 

Das Rezept ist super einfach. Dabei wird das Risotto am Vortag oder einige Stunden im Voraus gekocht und dann komplett abgekühlt. Daraus werden Bällchen geformt und mit einem Stück Appenzeller gefüllt. Zum Schluss müssen sie nur noch frittiert und danach heiss genossen werden. Perfekt also als Vorspeise, Apero, Partyfood oder um deine Gäste zu überraschen.

 


waldstauden roggen arancini

Portionen: 8 Stück

Zubereitung: 20 Min

Backzeit: ca. 15 Min

Bereit in: ca. 35 Min


 

Zutaten

  • 600g gekochter Waldstauden Roggen Risotto
  • 100g Paniermehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 50g Appenzeller
  • ca. 1 Liter Frittieröl

Zubereitung

  • Den Käse in 8 Würfel teilen.
  • Paniermehl und Paprikapulver in einem Teller mischen.
  • Die Eier in einem weiteren Teller verquirlen.
  • Aus dem vorgekochtem und abgekühltem Waldstauden Roggen Risotto 8 Bällchen formen und darin ein Würfel Appenzeller Käse reindrücken.
  • Die Bällchen nochmals gut mit den Händen formen, dann zuerst im Ei und anschiessend im Paniermehl wenden.
  • Die Arancini im heissen Öl goldig frittieren, herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Sofort servieren und geniessen.

 


 

Diese Arancini sind echt total lecker und mal was anderes. So kannst du deine Liebsten mit einer neuen Kreation, die nicht mal so schwierig in der Zubereitung ist, beeindrucken. Zu diesen köstlichen Bällchen passt eine einfache Tomatensauce. Du kannst natürlich den Dip deiner Wahl nehmen.

 

tagPlaceholderTags: mittagessen, abendessen, backen, käse, kochen, arancini, reis, risotto, frittieren, waldstauden roggen, roggen, appenzeller

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