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Mittag-/Abendessen  ·  07. Januar 2022

Kichererbsenbällchen an Tomatensauce

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Viele starten ins neue Jahr mit haufenweise Vorsätze. Einer der bei den meisten vorkommt, ist bestimmt gesünder zu essen oder vielleicht etwas mehr oder ganz auf Fleisch zu verzichten. Da passen doch diese Kichererbsenbällchen in leckerer Tomatensauce perfekt! 

 

Sie sind eine super Alternativen zu den normalen Fleischbällchen Tomatensauce, oder wie sie bei uns heissen "Polpette al Sugo". Sie sind wirklich sehr einfach und schnell gemacht. Die Sauce ist bei uns immer schlicht, denn sie sollte schön nach Tomate schmecken und nicht nach hundert anderen Gewürzen. Daher verwende ich lediglich gutes Olivenöl, Knoblauch, Salz, etwas Wasser und Petersilie. Das ist für mich die perfekte Tomatensauce. Auch für Pasta kommt bei nicht nichts weiteres rein. Ich mag es einfach und schlicht. 

 

Die Bällchen werden mit gekochten Kichererbsen gemacht. Du kannst die aus der Dose nehmen oder trockenen kaufen und sie am Vorabend im Wasser einweichen lassen und am nächsten Tag nach Packungsbeilage kochen. Danach kannst du sie für die Bällchen weiterverwenden. Nur noch wenige Zutaten dazu und die Bällchen sind ready für den Ofen.

 

Das ist ein super Gericht für das Mittag- oder Abendessen mit der Familie. Dazu passt Reis, Gemüse oder Brot.

 


Kichererbsenbällchen an tomatensauce rezept

Portionen: 20 Stück

Zubereitung: 10 Min

Kochzeit: 60 Min

Bereit in: 60 Min


 

Zutaten für die Bällchen

  • 580g gekochte Kichererbsen
  • 3 Eier
  • 1 TL Korianderpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 100g Paniermehl

Zutaten für die Sauce

  • 700g passierte Tomaten
  • 150ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Knoblauchzehe kurz andrücken und mit 1 EL gehackten Petersilie und dem Öl in einer grossen Pfanne kurz dünsten.
  • Die Tomaten, das Wasser und Salz beifügen und alles ca. 1 Stunde bei schwacher Stufe köcheln.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für die Kichererbsenbällchen zusammen pürieren bis eine Masse entsteht.
  • Daraus Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
  • Alles ca. 15-20 Minuten goldig backen. 
  • Danach die Bällchen herausnehmen, in die Tomatensauce geben und noch kurz 2 Minuten ziehen lassen.
  • Alles mit etwas Petersilie garnieren und servieren.


 

Dieses Gericht wird euch nicht nur verzaubern, sondern ist auch noch total gesund. Wusstest du, dass Kichererbsen einen hohen Gehalt an Ballaststoffen hat? Dies ist super für unsere Verdauung und halte uns auch länger satt. Ausserdem liefern sie uns auch eine Menge an Eiweiss und Vitamine. 

 

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