Diese leckeren Halloween Muffins sind ganz einfach und schnell gemacht und machen bei deinem Halloween Fest bestimmt eine tolle Figur! Die Muffins habe ich mit roter Beete und Schokowürfel gemacht, die perfekte Kombination! Ausserdem sind sie super saftig und fluffig. Dekoriert habe ich das Ganze mit Beerenmarmeladen und tollen Zuckerstreuseln, einfach schaurig schön!!
Oft möchte man nur ein einfaches Halloween Fest oder etwas kleines organisieren und kein zu grosser Aufwand betreiben. Ausserdem sind nicht alle so sehr backfreudig, doch sie möchten trotzdem was auf den Halloween Tisch bereiten. Da eignen sich diese Halloween Muffins perfekt, denn sie sind wirklich in nur wenigen Schritten gemacht und sehen toll aus! Ich verwende dafür 100g pürierte rote Beete. Dabei 1-2 rote Beete ca. 15 Minuten weich kochen und dann pürieren.
Probiere sie doch mal aus, denn sie schmecken wirklich herrlich. Ausserdem eignen sie sich auch super um rote Beete hinein zu schummeln, die schmeckt man nämlich nicht stark heraus und für die kleinen Gemüsefeinde einfach perfekt!
halloween muffins rezept
Portionen: 12
Zubereitung: 8 Min
Backzeit: 17 Min
Bereit in: 50 Min
Zutaten
- 260g Mehl
- 1 Ei
- 100g Zucker
- etwas Vanillearoma
- 1-2 rote Beete gekochte rote Beete
- 80ml Rapsöl
- 1 Pk. Backpulver
- 200ml Milch
- 1 Prise Salz
- Schokowürfel
- Beerenmarmelade
- Zuckerstreusel
Zubereitung
- Wenn du noch rohe rote Beete hast, dann diese für ca. 15 Minuten in einem Topf Wasser kochen oder dämpfen. Danach die gekochte rote Beete pürieren.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillearoma schaumig schlagen.
- 100g rote Beete Püree beifügen und kurz weiterrühren.
- Öl und Milch beifügen und noch etwas weiterrühren.
- Danach Salz, Mehl und Backpulver mischen und beifügen, alles gut unterrühren.
- Zum Schluss ca. 1-2 Handvoll Schokowürfel beifügen und kurz untermischen.
- Muffinbackform mit Förmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
- Die Muffins 17 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Sobald die Muffins abgekühlt sind mit Marmelade bestreichen und mit Zuckerstreusel dekorieren.