• Home
  • Rezepte
  • Rezepte aus Filmen/Serien
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Freizeit
  • Aktuell
  • Kontakt
  • Shop
Pizza, Pasta, Reis  ·  25. März 2022

Fettuccine mit Cime di Rapa und Burrata

Tagliatelle mit Cime di Rapa un Burrata, Pasta, Pastasaucen, Vegetarische Rezepte, Vegetarisch, einfache rezepte, schnelle rezepte, frühlingsrezepte, kochen für die familie, mittagessen, abendessen,

 

Dieses vegetarische Pasta bringt nicht nur eine Portion Frühling in den Teller, sondern ist noch gesund und super lecker! Die Cime di Rapa kenne ich aus Italien schon al kleines Kind. Hier wird er Stängelkohl oder auch Broccoli des Südens genannt. Sie sind besonders in Süditalien bekannt, da er dort viel angebaut wird. Hier kann man ihn beim Italiener, Türken oder in einigen Feinkostläden bekommen. Bei mancher Saison ist er auch in grösseren Supermärkten erhältlich. Er schmeckt leicht bitter und passt super zu etwas salzigem wie Salsiccia oder auch zu einer cremigen Burrata wie bei diesem Rezept.

 

Dieses Gericht ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen. In knapp 20 Minuten steht der Teller schon auf dem Tisch und die Zubereitung ist so simpel! Probiere es unbedingt mal aus, es lohnt sich die Augen beim Einkaufen offen zu halten und die Cime di Rapa zu probieren. 

 


rezept tagliatelle mit cime di rapa und burrata

Portionen: 2

Zubereitung: 10 Min

Kochzeit: ca. 10 Min

Bereit in: ca. 20 Min


 

Zutaten

  • 200g Cime di Rapa
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Chili
  • 20g Parmesan, gerieben
  • 2 Mini Burrata
  • 200g Tagliatelle
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Cime di Rapa in heisses Wasser 2-3 Minuten blanchieren.
  • In einer Pfanne 2 EL Olivenöl mit dem Knoblauch und der Chili erhitzen. 
  • Alles 1-2 Minuten dünsten und danach die Cime di Rapa reingeben, gut durchschwenken und ca. 3-5 Minuten mitbraten.
  • Währenddessen die Pasta al dente kochen. Diese absieben und direkt in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  • Parmesan, 2 EL Olivenöl und etwas Nudelwasser beifügen, alles gut durchschwenken.
  • Die Tagliatelle in Teller anrichten, die Burrata in die Mitte setzen und je 1 TL Olivenöl darüber verteilen.

Tagliatelle mit Cime di Rapa un Burrata, Pasta, Pastasaucen, Vegetarische Rezepte, Vegetarisch, einfache rezepte, schnelle rezepte, frühlingsrezepte, kochen für die familie, mittagessen, abendessen,
tagPlaceholderTags: mittagessen, abendessen, gemüse, vegetarisch, gesund, pasta, nudeln, nudelsauce, hauptspeise, familienküche, italienische küche, milch, burrata, tagliatelle, gesunde rezepte

Das bin ich

Frohnatur

Stets auf Wolke 7 und darüber....


MOVIE KITCHEN KOCHBUCH

 

Stürze dich mit diesem Kochbuch ins kulinarische Abenteuer. Hier findest du über 60 köstliche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Tag aus der Welt der Filme, Serien und Animation. Von Streifen aus der Kindheit bis hin zu den aktuellen Chillout Serien, für jeden ist was dabei. Ein absolutes Muss für alle Serienjunkies und Filmfans. 
JETZT BESTELLEN

 

 

 

Impressum | AGB | Widerrufsbelehrung und -formular | Cookie-Richtlinie
© Vale's Food Blog
Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Kleingebäck
    • Kuchen
    • Pizza, Pasta, Reis
    • Mittag-/Abendessen
    • Brot & Brötchen
  • Rezepte aus Filmen/Serien
    • Rezepte aus Filmen
    • Rezepte aus Serien
    • Rezepte aus Animationsfilmen
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
    • Aufbewahrung Lebensmittel
    • Saisonkalender
    • Buddha Bowls
    • Menüplan
    • Wie macht man...
  • Freizeit
    • Mottopartys
      • Harry Potter Brunch
      • Girls Tea Time
      • Halloween Party
      • Hawaii Party
    • TV Serien
    • Geschenkideen
  • Aktuell
    • Herbstrezepte
    • Sommerküche
  • Kontakt
  • Shop
  • Nach oben scrollen