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Kleingebäck  ·  03. Mai 2021

Cronuts

Nach den leckeren Cruffins folgen auch deren Geschwister die Cronuts!! Ein super leckeres Dessert, dass man im Nu zaubern kann. Egal ob man Lust auf was Süsses hat oder sich spontan Besuch ankündigt. Diese kleinen Dinger passen perfekt. Ich habe sie noch mit leckerer Aprikosen Marmelade gefüllt, einfach köstlich.

 

Diese Leckerei ist in Frankreich von Konditor Dominique Ansel erfunden worden und brachte sie in seine Bäckerei in New York City. Dort gab es einen riesen Hype und die Leute standen vor seiner Bäckerei Schlange um die Cronuts zu probieren. Die Kombination von Donuts und Croissants ist einfach der Hit und begeisterte die Welt. Egal ob mit Marmelade, Vanillesauce oder Schokocreme, sie sind einfach der Hit. Mit Pistaziencreme schmecken sie auch herrlich!! Meine Variante ist mit einem gekauften Blätterteig und somit ein Blitz Rezept. Natürlich kannst du auch selbstgemachten Blätterteig verwenden.

 

Zutaten für 4 Stück

  • 1 Rechteckiger Blätterteig
  • Eigelb + etwas Milch (oder Ahornsirup)
  • Aprikosen Marmelade

So geht's

  • Mit eine Donuts- oder runden Ausstecher 16 Kreise ausstechen. In der Mitte noch ein Loch ausstechen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und 4 Teigstücke darauf legen. Auf jedem noch ein weiteres legen. 
  • Nun die Marmelade (oder die gewünschte Füllung) darauf in der Mitte verteilen.
  • Darüber je weitere zwei Teigstücke legen. 
  • Ganz leicht die Ränder etwas andrücken.
  • Eigelb und etwas Milch mischen und über die Cronuts streichen. Als Alternative kann auch Ahornsirup verwendet werden.
  • Die Cronuts im bei 200°C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldig backen.
  • Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Yummiii!! Und schon können sie genossen werden. 

Wie du siehst, sind hier für die Füllung auch keine Grenzen gesetzt. Du kannst sie super brauchen um noch die übrige Marmelade im Kühlschrank aufzubrauchen oder einer deiner Lieblingscremes. 

 

Tipp: Die übriggebliebene Teigränder einfach separat mit etwas Salz, Gewürze und Käse backen und schon hast du noch einen tollen Snack!!

 

tagPlaceholderTags: backen, vegetarisch, vegan, frühstück, blitzrezept, dessert, kleingebäck, brunch, marmelade, schnelle rezepte, einfache rezepte, blätterteig, new york, amerikanisch, cronuts

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