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Frühstück  ·  26. Mai 2021

Brioches mit Marmelade

Das süsse Hefeteiggebäck ist auf der ganzen Welt beliebt. Am liebsten zum Frühstück oder zum Brunch, aber ich kann Brioches auch als Snack mit einer ordentlichen Portion Schokocreme essen hihihi. Egal in welcher Form, sie passen immer. Bei meiner Version habe ich die Brioches in hübsche Hörnchen verwandelt und mit einem Herz aus Aprikosenmarmelade versehen. Die sind super fluffig und schmecken fantastisch. Dazu eine Tasse Kaffee oder Tee und der Tag ist gerettet. Die Kombination aus einem hellen Dinkelmehl, einem Vollkornmehl und dem Pizzamehl macht es aus! Dann in Kombination mit den Zitronen und Orangen Duftnoten einfach perfekt. Probiere sie doch mal aus, das Rezept ist echt nicht schwer und danach wird es in deinem Haus wie in einer Bäckerei riechen und seien wir ehrlich, das unterstützt das Geniessen der Brioches umso mehr! hihihihi! 

 

Zutaten für ca. 16 Stück

  • 280g Dinkelmehl hell
  • 100g Dinkel Vollkornmehl
  • 150g Pizzamehl
  • 100ml lauwarme Milch
  • 8g Hefe
  • 50g Honig
  • 80g Rohrzucker + 2 TL
  • 2 Eigelb
  • 40ml Rapsöl
  • Vanillearoma
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • geriebene Schale einer Orange

 

  • Aprikosen Marmelade für die Füllung
  • 1 Eigelb und wenig Milch für das Bestreichen
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Ein einer Schüssel Milch und Zucker mischen, dann die Hefe darin auflösen. 
    20 Minuten stehen lassen.
  • Die weiteren Zutaten beifügen und ca. 5- 10 Minuten kneten bis einen weichen Teig entsteht (nicht klebrig!)
  • Zugedeckt 3 Stunden gehen lassen.
  • Dann den Teig in zwei teilen und diese jeweils zu Ø 30cm Kreise auswallen. Danach bei jedem Kreis 8 Dreiecke schneiden.
  • In der Mitte der Dreiecke je einen kleinen Teelöffel Marmelade legen. Die Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
  • Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eigelb und ganz wenig Milch mischen und damit die Brioche Hörnchen bestreichen.
  • Die Brioches ca. 15-20 Minuten goldig backen.
  • Danach mit etwas Puderzucker bestäuben.

Et voilà! Unsere Brioches mit Marmeladenherz sind bereit zum Geniessen!!

Ich habe 16 kleine Hörnchen gebacken, du kannst natürlich auch 8 grosse machen. Ebenfalls möglich ist pflanzliche Milch statt normale zu verwenden.

 

tagPlaceholderTags: backen, vegetarisch, frühstück, dessert, croissants, brunch, hefeteig, marmelade, aprikosen, brioche

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