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Kuchen  ·  07. April 2020

Brioche Zimtzopf

 

Ich liebe alle Gebäcke, die schöööön fluffig und süss sind!!

Allgemein Brioches sind sooo der Hit.

 

Als Kind gingen wir hie und da nach Italien einkaufen und dort gab es all die leckeren Brioche Brötchen zu kaufen, die es bei uns in der Schweiz nie gab. Egal ob einfach so, oder Brioche Croissants gefüllt mit Marmelade, Vanillecreme, Schokolade usw. usw. Mmhmm das war sooo lecker!!! Und zu meine Zeit, durfte man auch solche Sachen als Pausensnack in die Schule mitnehmen hihihi, was ja heute nicht mehr erlaubt ist. Auch leckere Brioche Croissants sind suuuper fluffig und lecker und man kann sie nach belieben füllen!!

 

Dieser Brioche Zimtzopf (andere nennen ihn vielleicht Babka) ist sooooo absolut lecker!! Bei uns Zuhause ist er immer schnell weg!! Eingetunkt in Kaffee oder im Cappuccino ist er einfach der Hit!! Die Zimtzucker Note ist genau richtig und nicht zu viel!! Also perfekt zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee!

 

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 6g Frischhefe 
  • 60ml lauwarme Milch (normale oder pflanzliche)
  • 60ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 80g weiche Butter oder Margarine
  • 80g Rohrzucker
  • 4 EL Zimt

Zubereitung

  • Die Hefe in der Milch auflösen.
  • Diesen dann mit dem Wasser und dem Zucker mischen.
  • In einer separaten Schüssel das Mehl geben und dann das Ei, das Öl und die Milch-Wasser-Hefe-Mischung dazugeben.
  • Ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
  • Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
  • Dann den Hefeteig nehmen und ihn rechteckig auswallen.
  • Die Butter oder Margarine mit dem Rohrzucker und dem Zimt gut mischen.
  • Die Mischung dann auf dem Teig verteilen, dabei etwas Rand frei lassen.
  • Den Teig von der kürzeren Seite aus aufrollen und diesen dann in der Mitte durch aufschneiden wobei man noch ca. 2-3 cm ganz lassen sollte.
  • Jetzt beide Teile zusammenflechten.
  • Den Teig in eine mit Backpapier belegte Kastenform legen.
  • Nochmals zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Briochezopf ca. 40 Minuten backen.
    Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit einem Backpapierblatt abdecken.
  • Vor dem Geniessen auskühlen lassen.

Et voilà!!

Ganz einfach!!! Ich liebe einfach alles was so fluffig oder mit Hefeteig gemacht wird.

Was ist mit euch?? Möchtet ihr jetzt auch gleich einen Stück davon probieren??

Ja dann Rezept ausdrucken und nichts wie los in die Küche!!! 

 

tagPlaceholderTags: kuchen, backen, brot, vegetarisch, frühstück, zopf, zimt, dessert, brunch, hefeteig, brioche, süss, fluffig, babka

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