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Pizza, Pasta, Reis  ·  04. Oktober 2020

Gefüllte Conchiglioni mit Kürbis und Wurst

Der Herbst ist da!! Und mit ihm auch wunderbare Gerichte. Diese Jahreszeit bringt wunderbare Zutaten mit sich. Angefangen vom Kürbis bis zu den Marronis.

 

Dieses Pasta Gericht hat es total in sich!! Sooo lecker und voller Herbst!! Ausserdem ist das Rezept wirklich einfach und schnell gemacht. Du kannst es gut vorbereiten und dann zum Schluss noch in den Ofen schieben während du dich etwas anderes widmest, den Tisch deckst und gleich noch die Küche sauber machst. So hast du das auch gleich erledigt hihihi. Ich habe für die Füllung eine Salsiccia Ticinese (Tessinerwurst) genommen. Du kannst auch eine Bauernwurst nehmen. Ich liebe dieses Rezept, ich kann es dir wirklich sehr empfehlen es auszuprobieren. So bringst du wirklich Herbstfeeling auf den Tisch.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Conchiglioni
  • 100g Scamorza in Würfel geschnitten
  • 700g Kürbis
  • 80g Crème fraîche
  • 1 Schweinswurst
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50ml Weisswein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2dl heisse Gemüsebrühe
  • geriebener Parmesan
  • einige Salbeiblätter
  • Olivenöl

Zubereitung

  • In einem Topf eine Knoblauchzehe mit 1-2 Blätter Salbei und etwas Olivenöl kurz dünsten.
  • Danach den Kürbis in Würfel geschnitten dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
  • Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ev. noch etwas Brühe beifügen wenn nötig. Am Ende sollte der Kürbis weich aber nicht wässerig sein.
  • In einer Pfanne die andere Knoblauchzehe mit einigen Blätter Salbei und den Rosmarinzweig in etwas Olivenöl dünsten, dann die Wurst (vorher das Fleisch vom Darm entfernen) in Stücke dazugeben und alles schön anbraten, danach mit dem Weisswein ablöschen. Wenn dieser verdampft ist den Herd ausschalten.
  • Die Conchiglioni in Salzwasser kochen. Nach der Halbzeit absieben und kaltes Wasser darüber geben.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Eine Auflaufform nehmen und auf dem Boden etwas Kürbis verteilen.
  • Dann in einer Schüssel den weiteren Kürbis (2-3 Löffel noch beiseite lassen), Crème Fraîche, Parmesan und die Hälfte der Wurst geben. Alles gut vermischen.
  • Dann die Conchiglioni nehmen und die Füllung darin geben. Diese dann in die Auflaufform geben.
  • Zum Schluss die übrige Wurst, den übrigen Kürbis und etwas Parmesan darüber verteilen.
  • Alles ca. 25 Minuten goldig backen.

Buon appetito!!!! Yummiiii...

Da krieg ich ja gleich wieder Hunger wenn ich dieses Rezept hier für euch schreiben.

So sieht doch das perfekte Herbst Abendessen aus!! Geniesst es!!

 

 

tagPlaceholderTags: mittagessen, abendessen, kürbis, käse, herbst, fleisch, pasta, wurst, scamorza

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