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Brot & Brötchen  ·  12. April 2020

Toastbrot

Meine Kids lieben Toastbrot!! Sei es einfach so, oder mit Marmelade oder Schokocreme!!

Und seien wir mal ehrlich, so ein richtig leckeres gefülltes Toastbrötchen, schön kross getoastet ist doch so ein Hit!!

Oder meine Lieblingsvarianten sind z.B. Toast Hawaii, Avocado und Ei, Butter und Lachs, Thonaufstrich usw usw... mmhmm soooo lecker!!

 

Ich hab es immer lange lange nur gekauft, doch als ich mal keins mehr Zuhause hatte und meine Kids danach fragten, probierte ich es selbst aus. Und seitdem mache ich es öfters. Es ist eigentlich ganz einfach. Wird wahrscheinlich nicht exakt wie die gekauften Toastscheiben vom Supermarkt, aber wenn man sich auch dort die Inhaltsstoffe anschaut und die, die man Zuhause braucht, ist es auch verständlich. Am besten ist dieser Toastbrot schööön frisch am gleichen Tag. Es duftet herrlich und dann schön belegen!! DER WAHNSINN!!! 

 

Probiert es doch mal selber aus!! Ist wirklich soo einfach und man braucht lediglich nur eine Kastenbackform und wenige Zutaten, die man bestimmt schon Zuhause hat. Du kannst das Brot auch super für später einfrieren oder wenn du nicht das ganze isst, und es bereits schon härter ist, kannst du super Croûtons für deine nächste Suppe machen. Oder leckeres Knoblauchbrot!! Yummii!!

 

Zutaten

  • 600g Mehl
  • 380ml lauwarmes Wasser
  • 80ml Sonnenblumenöl
  • 10g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  • Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel mischen.
  • Hefe im lauwarme Wasser auflösen, dann mit dem Öl zum Mehl geben.
  • Mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten.
  • Alles zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Eine Kastenform wenig einölen und dann mit Backpapier auslegen.
  • Den noch etwas klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und diesen kurz auf allen Seiten im Mehl wenden.
  • Den Teig kurz rollen und 2 Mal von den Seiten aus falten. 
  • Den Teig in die Kastenform legen und nochmals zugedeckt 45 Minuten aufgehen lassen bis es den Rand der Form erreicht hat.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Toastbrot 45 Minuten backen.
  • Dann aus der Kastenform nehmen und ein Tuch darüber legen und abkühlen lassen.$

 

Et voilà!! So ist der Toastbrot fertig!! 

Wie du siehst, brauchst du wirklich nicht viel und kannst du selber etwas leckeres herzaubern.

Und selbstgebacken, schmeckt doch immer noch am besten, nicht wahr??

 

tagPlaceholderTags: backen, brot, vegetarisch, vegan, frühstück, brunch, toast

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