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Mittag-/Abendessen  ·  19. Januar 2020

Vegane "Fleisch"-Bällchen

Diese leckeren Bällchen überzeugen nicht nur Veganer oder Vegetarier, sondern kommen bei allen gut an.

 

Meine Kids lieben Fleischbällchen! Sei es normal im Ofen, frittiert oder in Sauce - alles schmeckt ihnen!!


Als ich eines Tages einen Apéro vorbereiten durfte, und auch Vegetarier dabei waren, probierte ich diese Bällchen und sie kamen super an!! Sogar die anwesenden Fleischliebhaber mochten sie. Ich habe lange daran getüftelt, denn ich wollte den fleischigen Geschmack schaffen. Natürlich können diese kleinen, hübschen Bällchen nicht mit den Originalen Fleischbällchen mithalten, aber sie sind sehr nahe dran.

Kombiniert mit einer leckeren Créme Fraîche/Kräuter-Sauce sind sie einfach top. Natürlich passt auch normales Ketchup oder eine Joghurt-Honig Sauce. 

 

Das Rezept ist super einfach und geht richtig schnell!!

Probiert sie doch aus und lasst mich eure Meinung wissen 😃

 

Zutaten

  • 300g Sojagranulat, gekocht, abgekühlt
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 3 EL Barbecue Sauce
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 1-2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut zusammenmischen.
  • Wenn der Teig noch nicht richtig klebt, etwas Mehl dazu geben.
  • Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Bällchen ca. 15 Minuten backen.

 

Früher hätte ich mir nie vorstellen können mit Solchen Zutaten wie Sojagranulat zu kochen. Jetzt mache ich hie und da etwas damit und finde es super spannen neue Zutaten kennen zulernen und damit zu kochen.

tagPlaceholderTags: vegetarisch, vegan, vorspeise, apero, fleischbällchen, partyfood, fingerfood, soja

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