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Mittag-/Abendessen  ·  27. September 2021

Gnocchi an Salbeibutter

Gnocchi an Salbeibutter - Gnocchi ganz einfach und schnell machen. Italienische Küche, Mittagessen, Abendessen für die ganze Familie. Aus Kartoffelresten ein tolles Gericht machen.

 

Gnocchi!! Gnocchi!! Gnocchi!!Wer mag die schon nicht!! Man kann sie in so vielen Varianten und mit diversen Saucen machen. Doch die klassischen Gnocchi an Salbeibutter sind immer wieder der Hit.

 

Oft werden die pfannenfertig vom Kühlregal gekauft, doch viele wissen nicht, dass die Gnocchi sehr schnell gemacht sind und nicht länger brauchen als das was man ohnehin kochen würde.

Immer wenn wir Raclette essen, gibt es bei uns Kartoffelreste. Daher werden sie oft am nächsten Tag als Gnocchi wiederverwertet. 

 

Für die perfekten Gnocchi wie meine Omas und meine Mama sie immer gemacht haben, gilt ein einfaches Prinzip: Du brauchst dafür die gleiche Menge an Kartoffeln und an Mehl. Das heisst wenn du 500g Kartoffeln hast, brauchst du dafür auch 500g Mehl. Dazu kommt nur etwas Salz und das war's! Ein noch wichtiger Punkt für die Gnocchi ist, dass die Kartoffeln heiss sein müssen. Denn so verbinden sie sich super mit dem Mehl. Die Kartoffeln werden heiss in die Schüssel mit Mehl und Salz zerdrückt und dann sofort miteinander von Hand geknetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraus werden Stücke aufgeschnitten und davon eine Rolle geformt. Daraus schneidet man kleine Stücke, welche zum Schluss noch über die Gabelrückseite oder eine Gnocchirolle gezogen werden.

 

Für dieses Rezept habe ich eine einfache und schnelle Sauce gewählt. Salbeibutter!

Das geht super easy und schmeckt einfach so lecker. Natürlich kannst du für die Gnocchi auch die Sauce deiner Wahl nehmen. Also, ran an den Herd und lass es dir schmecken!!

 


gnocchi rezept

Portionen: 4

Zubereitung: 20 Min

Kochzeit: 5 Min

Bereit in: 25 Min


 

Zutaten

  • 500g heisse, gekochte, geschälte Kartoffeln
  • 500g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100g Margarine oder Butter
  • einige Salbeiblätter, gehackt und ganz

Zubereitung

  • Mehl und Salz in eine Schüssel mischen.
  • Die heissen Kartoffeln hineinpressen und alles von Hand zu einem weichen Teig kneten.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen. Nach und nach Stücke vom Teig nehmen und daraus eine ca. 0.5-1cm dicke Rolle formen. Daraus ca. 1cm grosse Stücke schneiden.
  • Die Stücke an der Rückseite einer Gabel oder Gnocchirolle von oben herab drücken.
  • Wasser aufkochen, salzen und die Gnocchi reingeben. Je nach Grösse der Gnocchi ca. 3-5 Minuten kochen. 
  • Währenddessen die Butter mit den Salbeiblätter köcheln.
  • Etwas Kochwasser aufheben und die Gnocchi absieben.
  • Die Gnocchi zur Salbeibutter geben. Ev. etwas Kochwasser dazugeben.
  • Nach belieben noch mit Parmesan würzen.

 


Die Gnocchi schmecken einfach immer wieder gut. Ausserdem kann man mit einem Dampfkocher in nur ca. 10 Minuten Kartoffeln kochen und damit weiterverarbeitet. Es lohnt sich wenn man sich beim kneten kurz durch die heissen Kartoffeln durchbeissen muss. Denn das verbindet sofort Kartoffeln und Mehl und es werden wunderschöne und perfekte Gnocchi entstehen. Du kannst die Kartoffeln auch durch Süsskartoffeln oder Kürbis ersetzen. Das wichtigste ist, dass man genau die gleiche Menge braucht.

 

Gnocchi an Salbeibutter - Gnocchi ganz einfach und schnell machen. Italienische Küche, Mittagessen, Abendessen für die ganze Familie. Aus Kartoffelresten ein tolles Gericht machen.
tagPlaceholderTags: mittagessen, abendessen, vegetarisch, vegan, italienischeküche, resteverwertung, gnocchi, salbei

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