
Gnocchi!! Gnocchi!! Gnocchi!!
Wer mag die schon nicht!!
Oft werden die pfannenfertig vom Kühlregal gekauft, doch viele wissen nicht, dass die Gnocchi sehr schnell gemacht sind und nicht länger brauchen als das was man ohnehin kochen würde.
Immer wenn wir Raclette essen, gibt es bei uns Kartoffelreste. Daher werden sie oft am nächsten Tag als Gnocchi wiederverwertet. :-)
Der Kartoffelanteil in diesem Rezept istdas was ich gebraucht habe und mir super geschmeckt hat. Wenn du aber mehr Kartoffeln hast oder etwas weniger geht das auch. Je weniger Kartoffeln, desto teigiger werden die Gnocchi. Wenn du viel mehr Kartoffeln hast, kann es sein, dass du kein oder fast kein Wasser mehr brauchst.
Für dieses Rezept habe ich eine einfache und schnelle Sauce gewählt. Salbeibutter!
Das geht super easy und schmeckt einfach soo lecker. Natürlich kannst du für die Gnocchis auch die Sauce deiner Wahl nehmen. Also, ran an den Herd und lass es dir schmecken!!
Zutaten für 4 Portionen
- 200g heisse, gekochte, geschälte Kartoffeln
- 400g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2dl warmes Wasser
- 60g Margarine oder Butter
- einige Salbeiblätter, gehackt
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel mischen.
- Die heissen Kartoffeln hineinpressen.
- Wasser dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen.
- Nach und nach Stücke vom Teig nehmen und daraus eine ca. 0.5-1cm dicke Rolle formen. Daraus ca. 1cm grosse Stücke schneiden.
- Die Stücke an der Rückseite einer Gaben von oben herab drücken.
- Wasser aufkochen, salzen und die Gnocchi reingeben.
- Je nach Grösse der Gnocchi ca. 2-4 Minuten kochen.
- Währenddessen die Butter mit den Salbeiblätter köcheln.
- Etwas Kochwasser aufheben und die Gnocchi absieben.
- Die Gnocchi zur Salbeibutter geben. Ev. etwas Kochwasser dazugeben.
- Nach belieben noch mit Parmesan würzen.

Kommentar schreiben