Hier findest du eine tolle Auswahl eine einfachen veganen oder anpassbare Rezepte für dich und deine ganzen Familie. Bei manchen Rezepten braucht man nur Butter mit Margarine oder normale Milch mit einer pflanzlichen Alternative zu ersetzen. Ich verwende beim Backen sehr gerne Reismilch, Soja- oder Mandelmilch eignen sich aber auch gut. Um Sachen zu bestreichen kannst du statt Ei etwas vegane Sahne oder Milch verwenden.
Gyoza aus dem Film Ocean's Thirteen
Die Ocean's Filme sind einfach meine Liebsten. Es beginnt alles mit Ocean's Eleven wo Danny Ocean mit seiner Crew voller Diebe ein Casino in Las Vegas ausrauben. Sie haben einen genialen Plan und
der Film ist total lustig, gut gedreht und voller Spannung. Nicht zu vergessen ist die fantastische Gruppe and bekannten und talentierten Schauspieler wie George Clooney, Matt Damon, Brad Pitt,
Julia Roberts und...mehr lesen
Gnocchi gehören zu den Lieblingsspeisen unserer Familie. Viele wagen sich nicht ans Selbermachen, doch sie sind total einfach in der Zubereitung. Ausserdem kann man sie je nach Saison immer etwas abwandeln. Die klassischen Gnocchi sind schon super lecker, aber auch eine Kürbis Variante im Herbst schmeckt hervorragend und bringt Abwechslung auf dem Tisch. Nach jedem Raclette bleiben bei uns Kartoffel übrig, da freuen sich die Kinder schon, da diese am nächsten...mehr lesen
Für mich ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages. Ohne geht bei mir überhaupt nichts! Oft gibt es bei mir frühmorgens etwas und dann etwas später noch etwas... Ich mag die Abwechslung und geniesse oft Brot, Müesli oder auch Pancakes. Ebenfalls auf meiner Frühstücksliste sind Porridge. Sie sind super einfach und schnell gemacht und liefern die nötige Kraft für den guten Start in den Tag. Beim Porridge...mehr lesen
Die Tibetische Momos waren mir lange unbekannt. Als ich bei einer Koch Challenge mitmachte, durfte ich sie kennen- und lieben lernen. Aber bevor wir mit dem Rezept weiterführen, gibt es einige Infos zur Regionsküche. Die Küche von Tibet ist sehr von Fleisch geprägt. Es wird hauptsächlich Rind, Yak und Hammel gegessen. Diese Sorten sind sehr kalorienreich und eiweisshaltig und stärkt die Menschen dort bei den niedrigen...mehr lesen
Dieses Rezept ist aus einem der neusten Netflix Filme. Der Remake des Teenie Films Eine wie Keine vom Jahr 1999 ist super süss und witzig gemacht. Und mittlerweile sollte mein Faible für Teenie Filme bekannt sein hihi. Der Film handelt von heutigen Teenie Leben in der ganzen Social Media Welt. Die junge und hübsche Influencerin Padgett ist sehr beliebt auf Instagram und hat eine Menge Followers dank ihrem Beauty Kanal...mehr lesen
Lust auf einen saftigen Burger, jedoch ohne Fleisch? Dann ist diese Version einfach mega. Ich liebe alle Arten von Burgers. Doch es muss ja nicht immer Fleisch sein und Hülsenfrüchte eignen sich perfekt um Fleisch zu ersetzen. Den leckeren Patty besteht aus rote Beete, die voller Vitaminen steckt, und eine Kombination aus Cannellini und Borlotti Bohnen. Sie schmecken nicht nur mega köstlich, sondern sind eine fantastische Quelle für...mehr lesen
Liebst du die Choco Flakes aus dem Supermarkt? Na dann, wieso nicht sie selbst in XL Version Zuhause nachmachen? Sie sind ganz einfach gemacht und brauchen nur wenige Zutaten. Ausserdem eignet sich dieses Rezept super um übriggebliebene Mais- bzw. Reiswaffeln zu verwerten. Schön schokoladig und perfekt um in deine Milchschüssel schwimmen zu gehen! Probiere sie mal aus, es ist überhaupt keine Hexerei. Du kannst sie...mehr lesen
Oft muss es einfach schnell gehen, doch man möchte nicht einfach irgendwas aus dem Kasten nehmen und essen. Diese leckere Tomaten Galette ist mit gekauftem Kuchenteig super schnell und einfach gemacht. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dir ein tolles Mittag- oder Abendessen her. Ich habe dafür einen Bio Dinkelteig verwendet. Du kannst aber auch einen normalen Kuchenteig nehmen. Im Sommer gibt es jede...mehr lesen
Thai Food ist ja in den meisten Länder sehr beliebt und findet man sehr oft. Das Essen in Thailand wird gern mit köstlichen Gewürzen angereichert und es wird mit frischem und knackigem Gemüse sowie Hähnchen, Schwein oder Meeresfrüchte gekocht. Die Kombination und Menge macht es aus. Bei uns geht man mit den Gewürzen oft sparsam um, doch man sollte sich einfach getrauen und eine gute Menge reinpacken. Zitronengras, Ingwer und...mehr lesen
Tomaten Basilikum Brot im Topf
Früher wurde bei uns das Brot immer eingekauft. Dann mussten wir leider einige schlechte Erfahrungen machen mit den gekauften Waren. So begann ich das Brot für uns selbst zu backen. Lange übte ich und wagte mich ans Brot backen. Einige Rezepte fand ich super und die kommen bei uns immer wieder zum Einsatz. Gerne probiere ich stets neue Brot Rezepte mit diversen Mehlsorten, da ist auch dieses leckere und sommerliche...mehr lesen
Gnocchi!! Gnocchi!! Gnocchi!!Wer mag die schon nicht!! Man kann sie in so vielen Varianten und mit diversen Saucen machen. Doch die klassischen Gnocchi an Salbeibutter sind immer wieder der Hit. Oft werden die pfannenfertig vom Kühlregal gekauft, doch viele wissen nicht, dass die Gnocchi sehr schnell gemacht sind und nicht länger brauchen als das was man ohnehin kochen würde. Immer wenn wir Raclette essen, gibt es bei...mehr lesen
Wunderschöne Küsten, bezaubernde Natur im Festland und fantastische Dörfer sowie Burgen und Schlösser wie aus dem Märchen, genau das ist Schottland. In diesem Land gibt es unheimlich viel zu entdecken und hervorragende Kulissen für fotografische Andenken. Ausserdem haben einige Ortschaften als Drehorte für die Harry Potter filme gedient. So vielfältig die Natur in diesem Land, so viele verschiedene Lebensmittelressourcen gibt es hier. Begonnen vom Meer ringsherum...mehr lesen
Du suchst nach einem schnellen Mittagessen oder Snack? Etwas leckeres, dass du problemlos auch zur Arbeit nehmen kannst oder unterwegs geniessen kannst? Wie wäre es mit diesen leckeren Brezeln? Sie schmecken pur super, geschweige noch gefüllt mit Butter, Lachs, oder einfach deiner Lieblingsfüllung! Sind sind einfach gemacht und dazu verwende ich für das Wasserbad einfach Natron. Geht super und schmecken herrlich! Nicht nur für...mehr lesen
Apple Pie aus dem Film American Pie
Dieser Film aus dem Jahr 1999 kennen viele. Nicht nur einen Teil gab es davon, nein gleich mehrere. Die berühmte Szene, welche Jim etwas mit einem Apfelkuchen anstellt, was man nicht mit Apfelkuchen macht, ist wohl allen noch im Kopf, die den Streifen gesehen haben. Der nicht so ganz jungendfreie Film handelt von der High School Zeit einiger Teenager und ihr Eintauchen und Erkunden des Liebesleben. Dank den super...mehr lesen
Nach den leckeren Cruffins folgen auch deren Geschwister die Cronuts!! Ein super leckeres Dessert, dass man im Nu zaubern kann. Egal ob man Lust auf was Süsses hat oder sich spontan Besuch ankündigt. Diese kleinen Dinger passen perfekt. Ich habe sie noch mit leckerer Aprikosen Marmelade gefüllt, einfach köstlich. Diese Leckerei ist in Frankreich von Konditor Dominique Ansel erfunden worden und brachte sie in seine Bäckerei in New York City. Dort gab es einen riesen Hype und die Leute...mehr lesen
Mofo Gasy (Madagascar Pancakes)
Mit diesem Rezept reisen wir ins schöne Inselstaat Madagaskar neben der südöstlicher afrikanischer Küste. Hier erwartet uns eine wunderschöne Natur. Von traumhaften Stränden, Baobab Bäumen, Riffe und entzückenden Regenwälder mit interessanten Kreaturen wie die für Madagaskar berühmten Lemuren. Im Lande gibt es unzählige von diversen Tieren und Pflanzen. Die Küche Madagaskars wird etwas von der asiatischen und etwas...mehr lesen
Apfelstrudel aus dem Film Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind
Als die Harry Potter Filme zu Ende waren, erfreute es mich als grosser Fan dann umso mehr als dieser Film herauskam. Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind, spielt in der Zeit vor Harry Potter im selben Filmuniversum statt. Der Zoologe von magischen Tierwesen Newt Scamander reist von England nach New York um....mehr lesen
Marroni sind einfach super lecker und ausserdem sehr ballaststoffreich. Nicht nur mit den kleinen, braunen Früchten kann man leckeres zubereiten, sondern auch mit Kastanienmehl. Diese köstlichen Gnocchi sind einfach gemacht und passen perfekt als Mittag- oder Abendessen. Kombiniert habe ich sie mit einer cremigen Sauce mit Luganiga Ticinese und Champignons. Soo lecker und ein tolles Gericht für die ganze Familie. Ausserdem...mehr lesen
Die Herbstzeit schenkt uns wundervolle Schätze um damit köstliche Gerichte zu kochen oder backen. In diesem Falle durfte diese Kürbis Focaccia bei uns nicht fehlen. Sie eignet sich super als Snack Zwischendurch, als Pausenbrot, als Mittag- oder Abendessen zu einem leckeren Salat, zu einer Suppe oder nach Belieben gefüllt. Das Rezept ist sehr einfach und in gar nicht langer Zeit fertig gebacken.
In Italien gibt es eine Menge an...mehr lesen
Wenn das Wetter kalt wird, ist es definitiv wieder Zeit für Suppen! Sie sind nicht nur ein purer Körperwärmer, sondern sind schnell und einfach gemacht. Ausserdem kann man sie mit den verschiedensten Gemüsesorten sowie Früchte kreieren. Ich bin die erste, die bei kaltem Wetter zu cremigen Suppen greift. Ich mag die Kälte überhaupt nicht, da kommt diese heisse Rüeblisuppe perfekt! In...mehr lesen
Kürbis Gnocchi mit karamellisierten Zwiebeln und Birnen
Ich liebe es im Herbst mit Kürbis zu kochen und zu backen. Es gibt so viele Köstlichkeiten, die man damit zaubern kann. Der Kürbis ist definitiv einer meiner liebsten Herbstschätze. Diese leckeren Gnocchi sind ganz einfach und schnell gemacht. Gepaart mit den karamellisierten Birnen und Zwiebeln sind sie einfach herrlich. Als erstes muss man natürlich das Kürbispüree...mehr lesen
Wir lieben Naan Brot!! Vorallem meine Kids freuen sich immer riesig wenn es diesen gibt. Vorallem zu Suppen oder Currys serviere ich es gerne. Mein Grosser hat es zum ersten Mal in einem Restaurant gegessen und war seit dem Tag an ein riesiger Fan davon. Somit mache ich es seit dem sehr oft Zuhause. Dieses herrliche Rezept habe ich von meiner besten Freundin erhalten. (Danke!!) Es ist soooo lecker!!! Ich habe es hier aber...mehr lesen
Ay Caramba!! Die köstlichen Churros sind nicht nur in Spanien und Mexiko der Hit, sondern gehören genauso ins schöne Kuba. Auf den Strassen werden sie als Street Food angeboten und ein Muss bei jedem Besuch im Lande. Die kubanische Küche ist stark von Spanien, Afrika und der Karibik geprägt. Kümmel, Zwiebeln, Knoblauch, grüner Pfeffer und Lorbeer sind oft den Speisen zu finden. Die typische Mahlzeit Kubas Ropa Vieja (alte Kleider) besteht aus Suppenfleisch mit Tomatensauce, Reis,...mehr lesen
Bananen Cake mit Birnen und Schokolade
Dieses Jahr hatten wir sehr viele Birnen. Zu viele um so viele zu essen und meine Kids bevorzugen momentan Äpfel. Somit habe ich diesen leckeren Kuchen mit Bananen kreiert. Wiedermal passend zum Herbst und das Rezept ist so einfach wie üblich. Bananen bleiben auch oft bei uns stehen und somit backe ich schlussendlich etwas damit, so werden sie auch noch gegessen. Ich mag es so sehr wenn man im Handumdrehen etwas leckeres ... mehr lesen
Mit der kalten Jahreszeit muss etwas warmes her. Eine leckere und cremige Suppe ist genau das Richtige! Dieses Suppenrezept ist wirklich lecker!! Die Kombination aus Süsskartoffel, Fenchel und Pastinake ist herrlich und die Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder macht auch als Hauptspeise richtig was her. Dazu knusprige Kichererbsen und selbstgemachte Tortillas Chips. Was will man mehr? Dann ist man schön gesättigt und aufgewärmt. Die Kichererbsen...mehr lesen
Wenn es draussen kalt ist, liebe ich es zum Abendesse etwas warmes auf den Tisch zu zaubern. Neben cremigen Suppen gehören auch Curries zu meinen Lieblinge. Dieses herbstliche Kürbis Curry mit Kichererbsen ist sooo herrlich lecker. Schmeckt super einfach so mit etwas Naan Brot oder im Ofen gebackenen Tortillas Wraps dazu. Auch zu Reis kann es serviert werden. Das Rezept ist wie immer total einfach und rasch in der Zubereitung. Ich liebe es einfach wenn in kurzer Zeit und...mehr lesen
Für dieses Rezept habe ich mich wieder vom schönen Kanton Tessin im Süden der Schweiz inspirieren lassen. Die Torta di Pane (Brotkuchen) ist im Tessin sehr bekannt und beinhaltet Brot, Pinienkerne, Nüsse, Äpfel, Milch, Schokolade, kandierte Früchte und Mandeln. Jedoch backt sie jeder etwas anders. Ich wollte daraus ein leckeres Frühstück und ich möchte meine Kreation hier im Zusammenhang von Swiss Food Discovery vorstellen. Dieses cremige Torta di...mehr lesen
Dieses Top Rezept begleitet mich schon mein ganzes Leben. Die Zeppoline sind Bestandteil der Küche aus der Napoli Region. In unserem Dorf in Süditalien gibt es abends mehrere Verkäufer, die sie auf der Strasse mit ihrem mobilen Wagen verkaufen. Aber auch in diversen Take Away Lokalen. Ja, viele denken dann vielleich: voll nicht gesund, frittiert usw. usw... Aber HEY!! Sie sind es total wert!! Und man lebt ja nur ein Mal oder? hihi.. und probiert eins und ihr seid dann sofort verliebt!!...mehr lesen
Für den perfekten Burger braucht es natürlich auch den perfekten Bun!! Ich hab lange getüftelt bis ich zum super Ergebnis für mich gekommen bin. Und dieses Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. Der Bun ist sooo fluffig und lecker und wartet nur noch darauf mit einem leckeren Patty (egal ob aus Fleisch oder vegetarisch) und saftigen Saucen gefüllt zu werden. Ausserdem meine Lieben, unten habe ich auch noch eine Variante ohne Ei für euch Und so kommt du zum perfekten...mehr lesen
Fruchtig, frisch und einfach lecker! Eis kann man so einfach selbst machen und dann auch noch gesund und super fruchtig. Dabei verwende ich hier kein Zucker und bediene mich lediglich an der Natursüsse der Früchte. Dazu verwende ich gefrorene Bananen und gefrorene Kirschen. Um das ganze gut zu pürieren greife ich zu etwas Vanille Sojamilch. Ich mag normale Milch nicht in meinem Nicecream und somit bleibt dieser auch vegan. Hast...mehr lesen
In meiner Disney Küche durfte die leckere Ratatouille von der Maus Remy aus dem gleichnamigen Film einfach nicht fehlen. Das kleine Mäuschen ist ganz anders als die anderen seiner Familie. Er liebt die gute Küche, die Gewürze, exzellente Lebensmittel und das Kochen. So landet er im berühmten Restaurant in Paris Gusteaus Restaurant. Er liebt die noble Küche Frankreichs! Dort trifft er auf Linguini, der nun...mehr lesen
Wollte schon immer mal ein Chili ohne Fleisch probieren und da war ich neulich einkaufen und hab das Sojagranulat gesehen. Da packte ich es ein und wollte gleich das Chili ausprobieren. Ich war sehr positiv überrascht, denn er ist wirklich lecker. Ich essen sehr, sehr wenig Fleisch und suche immer nach vegetarische Alternative. War sehr begeistert von diesem einfachen und schnellen Chili sin Carne. Habe das übliche Hackfleisch einfach mit dem Sojagranulat bei meinem Standard...mehr lesen
Mhmhmm ich liebe Focaccia!! Getunkt in feinstem Olivenöl oder gefüllt mit Tomaten und Mozzarella oder leckerem Parmaschicken...mmhmmm Wer kann da widerstehen?? In Italien gehört die Focaccia beim Aperitivo einfach dazu! Begleitet von leckerem Aufschnitt und Käse ist sie total beliebt. Was ist mit euch? Mögt ihr Focaccia?? Es ist ziemlich einfach selbst eine eigene Focaccia zu backen. Es ist kein Blitzrezept, da der Teig aufgehen muss, aber die Arbeitsschritte gehen wirklich...mehr lesen
Könnt ihr schon den Duft dieses, nach Herbst duftendes Porridge riechen? Mit diesem kalten Wetter mag ich es meinen Morgen mit einem warmen Porridge und einer guten Tasse Kaffee zu starten. Von meinem grossen Küchenfenster habe ich einen herrlichen Blick auf die herbstlichen Farben der Waldbäume. Da passt dieses Kürbis-Zimt Porridge perfekt dazu und wärmt mich noch dazu. Wenn ich noch etwas Kürbispüree übrig habe (oder wenn ich diesen mache, lasse ich...mehr lesen
Bananen Dinkel Pancakes mit Choco Chips
Diese Pancakes sind sooo lecker!! Passen perfekt zum Frühstück oder sogar zum "zVieri". Meine Kids lieben sie, denn sie sind süss und doch ohne Zucker. Die super tollen Choco-Chips sind bei diesen Pancakes noch die Kirsche auf der Torte :-) Ich liebe es total diverse Pancakes Varianten zu testen und ich erfinde mich jedes Mal neu!! Einfach super fluffig und perfekt für die ganze Familie... mehr lesen
Bananen und Erdbeeren sind eine herrliche Kombination. Nicht nur im Morgen Smoothie oder als Nicecream, sondern auch für diese leckeren Erdbeer Bananen Schnitte mit Haferflocken. Sie sind super einfach gemacht und bieten ein tolles Sommerfrühstück oder ein gesunder Snack für zwischendurch. Sie sind ganz ohne Kristallzucker, denn für die Süsse sorgen schon die Früchte und etwas Ahornsirup. Nur mit wenigen...mehr lesen
Erdbeer Milkshake aus der Serie Riverdale
Riverdale habe ich auf Netflix entdeckt und fragte mich immer wieder was es für eine Serie sei und ob ich reinschauen soll. Ich mag eigentlich total solche Teenie Serien aber irgendwie sprach mich das Titelbild nie so richtig 100% an. Doch als ich dann mit der Serie begann, konnte ich einfach nicht aufhören!! Die Serie handelt von Teenagers, aber sie ist total spannend!! Morde müssen...mehr lesen
Zucchini im Dessert? Ja, das geht! Und diese leckeren Zucchini Brownies beweisen es. Ich backe nämlich sehr gerne auch mit Gemüse. Nicht nur Möhren eignen sich perfekt um Gerichte für Naschkatzen zu backen, wie z.B. einen leckeren Apfel-Möhren Kuchen oder Möhren Porridge. Man kann auch super mit roter Beete oder auch Zucchini backen. Das Rezept dazu ist super einfach und sie passen perfekt auch als Snack...mehr lesen
Viele Früche kann ich roh auf Grund einer Allergie nicht essen, daher koche ich sie gerne oder backe damit. Allgemein backe ich sehr gerne mit Obst oder Gemüse. Diese exotischen Kiwi Muffins sind im Nu gezaubert, sehen toll aus und können auch prima verschenkt werden. Ausserdem ist das Rezept schön fit, denn als Flüssigkeit werden lediglich die pürierten Kiwis und Rapsöl verwendet. Daher keine Milchprodukte und keine Eier. Perfekt auch für Veganer und Allergiker... mehr lesen
Ich mag definitiv Abwechslung auf meinem Frühstückstisch. Ich kann nicht täglich das gleiche früh morgens essen. Zu meinen Favoriten gehört definitiv Zwieback. Diesen kann man super selbst backen und er lässt sich sehr lange in einer Box aufbewahren. So kann man nach Lust und Laune morgens zugreifen. Diese Variante mit Vollkornmehl ist etwas gesünder und hält auch morgens länger satt. Ich mag sie fast lieber als das normale Zwieback. Mit leckerer Schokocreme...mehr lesen
Apfel und Zimt sind wohl eine der beliebtesten Kombis beim Backen. Vorallem im Herbst und in der Weihnachtszeit hoch im Kurs. Schon den Duft, der beim Backen entsteht, löst Glücksgefühle bei mir aus. Diese Apfelschnecken sind super lecker und einfach gemacht. Da ich meistens ohne Milchprodukte backe, ist dieses Rezept auch vegan. Du kannst aber auch die pflanzliche Milch durch normale Kuhmilch ersetzen und die...mehr lesen
Wie ihr vielleicht wisst, ist das Frühstück meine Lieblingsmahlzeit des Tages! Ich freue mich immer morgens mein Milchkaffee mit meiner Familie und einer leckeren Speise zu geniessen. Ich kann nicht täglich das gleiche essen und muss immer wieder variieren. Manchmal gibt es Porridge, Zopf mit Butter und Marmelade und oft auch Pancakes oder Waffeln!! Mmhmm ich liebe sie!!! Meine Waffeln mache ich immer im Ofen. Ich habe mal eine Silikon Backform gekauft und bin wirklich...mehr lesen
Lange kannte ich das Porridge (Haferbrei) nicht als leckere Frühstücksmahlzeit. Einst probierte ich sie aus mit normaler Kuhmilch und es schmeckte mir üüüberhaupt nicht. Daher ass ich es weiterhin nicht. Später gab ich ihm nochmals eine Chance, jedoch dieses Mal mit pflanzlicher Milch und es war sooooo lecker. Seit diesem Tag gehört das Porridge zu einem meiner Frühstücksrezepte. Ich experimentiere auch sehr gerne und kombiniere diverse Zutaten für noch mehr Geschmack. Dieses leckerer...mehr lesen
Zuckerfreie Lebkuchen Apfel Waffeln
Soo schnell ist Weihnachten vorbei und einige sehnen sich gerne wieder nach den Feiertagen. Dieses Rezept bringt etwas Weihnachtsfeeling auf den Alltagstisch. Diese Lebkuchen Apfel Waffeln sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch vegan!! Somit können sie es alle nachbacken. Richtig schön fluffig und passen super zum Frühstück. Auch für deinen nächsten Brunch sind sie ideal. Die Apfelstücke, die sich darin verstecken, schenken den Waffeln die nötige Süssen und daher kommen...mehr lesen
Heute gibt es von mir wieder ein ultra leckeres Risotto Rezept. Diesen stelle ich euch gerne im Zusammenhang von Swiss Food Discovery vor. Da mir der Kanton Tessin sehr am Herzen liegt und ich teilweise dort aufgewachsen bin, werde ich wieder ein Rezept aus der Südschweiz vorstellen. Risotto gehört zur Tessiner Küche und in diversen Restaurants findet man dort das Risotto ai mirtilli (Risotto mit Heidelbeeren). Ich habe meine eigene Version gemacht und dafür...mehr lesen
Pizza mal anders!! Diese leckeren Pizza Donuts sind suuuper cool und kommen an jedem Fest oder Apero gut an. Ausserdem sind sie super praktisch als Fingerfood und passen auch perfekt zu einem frischen Salat. Sie sind wirklich einfach gemacht und du kannst sie nach deinem Gusto belegen. Egal ob normal Margherita, Prosciutto Funghi oder als vegane Option ohne Mozzarella und ev. grilliertem Gemüse obendrauf, sie schmecken einfach allen gut. Hier für dich das leckere Rezept...mehr lesen
Wiedermal sind die Kichererbsen im Spiel!! hihihi sie sind sooo vielfältig und können mit fast allem kombiniert werden. Oft hat man zwischendurch Lust auf einen Snack. Doch man will nicht zu Chips oder Sandwiches greifen. Ich liebe es Hummus mit Crackers beim kleinen Hunger zu essen. Nicht nur als Snack ist es super, sondern auch zu grilliertem Gemüse, Fleisch oder in einer Fajita. Diese leckere Erbsen Version ist genauso toll wie das normale. Ich verwende für meinen Hummus...mehr lesen
Meine Vorliebe für Frühstücksbrötchen wie Bagels, Toast usw. ist vielen vielleicht bekannt. Schon nur den Duft von frisch getoasteten Brötchen lässt einem super in den Tag starten!! Dann noch etwas Butter und Marmelade dazu, Kaffee bitte und voilà!! So kann man mich schon morgens glücklich machen!!! Diese English Muffins sind super! Sie werden nicht im Ofen gebacken, sondern in der Grillpfanne. Dann muss man sie nur noch halbieren und kurz in den Toaster geben. Gut..mehr lesen
Wenn bei mir "Backtag" ist, liebe ich es ausser dem Zopf noch kleine Brötchen für die Woche zu backen. Ich variiere mein Frühstück und hie und da liebe ich es meinen Kaffee mit einem feinen Brötchen mit Butter und leckerer Marmelade zu geniessen. Diese Laugen Vollkornbrötchen sind sehr einfach zu backen und schmecken super!! Nicht nur zum Frühstück oder Brunch machen sie eine gute Figur, sondern auch als Mittag- oder Abendessen. Sei es passend zur Suppe oder belegt...mehr lesen
In Instagram wimmelt es ja momentan von Pancake Cereals, den aktuellen Mini Pancakes Trend. Die sind ja super köstlich!! Daher habe ich mir meinen eigenen Cereals Trend ausgedacht hihihi... Waffles Cereals!!! Mmhmmm... Leckere Mini Waffelstücke serviert wie Cornflakes mit frischen Früchten und getoppt von Ahornsirup. Auch mit etwas Milch schmecken sie hervorragend!! Keine Sorge, man muss nicht ewig am Waffeleisen stehen um die kleinen Dinger zu backen, nein bei...mehr lesen
Diese leckeren Plätzchen sind soooo lecker!! Das Rezept ist auch vom schönen Kanton Tessin und gerne teile ich es im Zusammenhang mit Food Swiss Discovery mit euch. Die Anisplätzchen sind super easy gebacken und brauchen auch keine Ruhezeit. Die nötigen Zutaten habt ihr bestimmt Zuhause, daher perfekt wenn sich jemand spontan zum Nachmittagskaffee ankündigt. Die Biscotti all'anice werden nicht nur zum Kaffee genossen, sondern auch zu einem Gläschen Vin Santo...mehr lesen
Rosmarinbrot mit getrockneten Tomaten
Der Sommer naht und die Grillsaison hat ja bereits begonnen!! Zu einer guten Grillade mit Familie oder Freunde gehört doch ein gutes Brot dazu. Dieses mit Rosmarin und getrockneten Tomaten bringt mediterranes Flair auf euren Tisch. So fühlt man sich gleich etwas in den Ferien!! hihi Es lohnt sich sehr dieses zu backen. Ausserdem hat man die Zutaten meistens Zuhause. Rosmarin wächst bei uns haufenweise im Garten und...mehr lesen
Bei Foodblogs Schweiz ist geht es mit der nächsten Food Challenge weiter und ich bin natürlich wieder mit dabei. Dieses Mal mit dem Thema Kuchen. Gerne möchte ich euch ein super Rezept vorstellen, dass bei uns immer wieder gebacken wird. Meine Kids lieben diesen Kuchen. Da ja mein Grosser eine Milchallergie hat, wird bei uns immer mit pflanzlicher Milch und Margarine gebacken. Somit habe ich mich viel mit veganen Rezepten befasst. Dieser Zebracake kommt bei den...mehr lesen
Zuckerfreie Mehrkornschnecken mit Marmelade
Hefegebäck ist ja sooo was leckeres!! Ich backe gerne Brioches, Brötchen oder auch Hefeschnecken in allen Variationen. Dieses Mal möchte ich euch des letzteren eine zuckerfreie Alternative vorstellen mit Mehrkornmehl. Ausserdem ist dieses Rezept auch vegan und kann von fast allen problemlos genossen werden. Sie eignen sich super als Dessert, zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Für die Füllung habe ich mit für...mehr lesen
Meine Kids lieben Toastbrot!! Sei es einfach so, oder mit Marmelade oder Schokocreme!! Und seien wir mal ehrlich, so ein richtig leckeres gefülltes Toastbrötchen, schön kross getoastet ist doch so ein Hit!! Oder meine Lieblingsvarianten sind z.B. Toast Hawaii, Avocado und Ei, Butter und Lachs, Thonaufstrich usw usw... mmhmm soooo lecker!! Ich hab es immer lange lange nur gekauft, doch als ich mal keins mehr Zuhause hatte und meine Kids danach fragten, probierte ich es...mehr lesen
Für alle Müesli Fans: So hast du dein Lieblingsmüesli immer dabei!! Und schon mal Müesli mit Butter und Marmelade genossen?? hihihi... klingt komisch, aber mit diesen leckeren Müesli Brötchen geht's!!! Dieses Rezept ist super einfach und die leckeren Brötchen eignen sich für Unterwegs, die Pause im Büro, als Frühstück oder auch für deinen Sonntags Brunch. Ausserdem sind sie vegan und laktosefrei. Du brauchst dazu nur wenige Zutaten und schon hast du hervorragende Brötchen zum mit...mehr lesen
Dieses Rezept wird garantiert eure überreifen Bananen, die nicht mehr gegessen werden, in etwas fantastisches verwandeln!! Die Kombination von Schokolade und Banane ist ja kein Geheimnis, aber dann zusammengepackt in einem fluffigen Cake ist ein wahr gewordenen Traum!! Das Rezept ist wiedermal super super easy und es schmeckt unheimlich lecker!! Auch perfekt zu Kaffee und Tee und eure Gäste werden ihn ebenfalls lieben!! Ich als grosser Schoko Fan, liebe ihn...mehr lesen
Für einige werden diese Brötchen vielleicht nichts spezielles sein, aber für mich sind sie es auf jeden Fall. Denn ich verbinde sie mit wunderschönen Erinnerungen. Ich freute mich immer wenn wir jedes Jahr im Sommer nach Italien zu meinen Grosseltern fuhren. Das war und ist noch immer etwas vom schönsten für mich. Meine Grossmutter weiss, dass wir die Rosette lieben, so dass wenn wir bei ihr ankommen, immer welche schon auf dem Tisch stehen!! Und natürlich frische...mehr lesen