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Mittag-/Abendessen  ·  17. Februar 2020

Pulled Pork Burger

 

Es gibt so einige tolle Fleischgerichte. Dazu gehört garantiert auch einen saftigen Pulled Pork Burger!! Mein Mann und meine Kids lieben es und wenn wir das mal machen esse ich es auch, da ich es mag mein Brötchen lecker zusammenzustellen. Das ganze zu machen ist nicht schwierig,

aber die Garzeit im Ofen ist ziemlich lange (ca. 8 Stunden). Daher machen wir es ziemlich selten und auch an einem Abend, wo ich den ganzen Tag sicher Zuhause bin. 

 

Wir wählen dafür wie immer Fleisch von guter Qualität von unserem Metzer des Vertrauens. Da wissen wir auch woher das Fleisch herkommt. Für den Pulled Pork eignet sich Schweinehals. Wenn ihr ebenfalls das Fleisch vom Metzger holt, fragt ihn doch gleich betreffend der Menge, er kann euch beraten wie viel Fleisch ihr für wie viele Personen braucht.

 

Die Burger Buns mache ich immer selbst. Das Rezept für meine Brötchen findest du hier.

Den Belag halte ich bei mir oft simpel, daher kommt bei mir nur Salat, Karotten und Barbecue Sauce rein. Ihr könnt natürlich auch Tomaten, Zwiebeln usw. wählen.

 

So kommen wir zum Rezept meine Lieben:

 

Zutaten für ca. 8 Brötchen

 

Für das Fleisch

  • Ca. 1kg Schweinsschulter

Für die Marinade

  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 kleine Prise Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Barbecue Sauce

 

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Marinade gut mischen.
  • Fleisch wenn nötig mit Haushaltspapier kurz trocknen und dann mit der Marinade einreiben.
  • Danach in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht kühl stellen.
  • Am nächsten Morgen 2 Stunden vor dem Garen rausnehmen.
  • Fleisch in eine Auflaufform geben und mit Alufolie gut zudecken.
  • Backofen auf 120°C vorheizen.
  • Fleisch in den Ofen legen und ca. 7,5 Stunden zugedeckt garen.
  • Danach rausnehmen und kurz ziehen lassen.
  • Mit zwei Gabeln Fleisch auseinander reissen und Brötchen nach Wunsch füllen.

 

Wie bereits erwähnt, ist die Garzeit ziemlich lang, aber das Fleisch ist danach suuuper saftig!!

Am coolsten ist es doch so einen tollen Burger mit Freunde oder Familie zu geniessen!!

Dazu serviere ich gerne Süsskartoffel Fries oder normale Pommes und Salat. Aber wie schon gesagt, die perfekte Zubereitung des Fleisches ist der Schlüssel, der restliche Inhalt kann jeder selbst nach seinem Geschmack wählen.

En Guete!!

tagPlaceholderTags: burger, backen, ofen, fleisch, bbq, pulled pork, schwein, barbecue, sauce

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