Weihnachten rückt immer näher und vielleicht bist du noch auf der Suche nach dem passendem Dessert für dein Weihnachtsessen? Da habe ich genau das richtige für dich!!
Für mein 19. Türchen des Adventskalenders von Foodblogsschweiz, habe ich ein leckeres, ungebackenes Spekulatius Cheesecake kreiert.
Dieses Dessert schmeckt einfach!!
In meinem Familienkreis habe ich auch einige, die keine zu süssen Desserts mögen (geht das?? hihi) und da dieser Cheesecake dies nicht ist, wurde er auch von den "Nichtsüssesliebhaber" als super empfunden hihihihi!!!
Allgemein mag ich Cheesecake sehr. Ich habe bereits schon einige Kreationen gebacken.
Im Sommer gibt es oft einen fruchtig frischen Cheesecake als Dessert. Ausserdem mache ich oft den normalen Classic Cheesecake und dazu einen leckeren Beerencoulis.
Aber da wir jetzt in der Vorweihnachtszeit habe ich einen tollen Advent Cheesecake gezaubert. :-)
Also meine Lieben, hier für euch das Rezept:
Zutaten
- 190g Spekulatius
- 200g Butter oder Margarine
- 10g Gelatine
- 150ml Rahm
- 300g Apfeljoghurt
- 200g Philadelphia
- 120g Zucker
- Etwas Apfelsaft
- Etwas Zimt
Zubereitung
- Spekulatiuskekse fein hacken.
- Butter schmelzen und zu den Spekulatius geben, gut umrühren.
- Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
- Keksmasse darauf gut verteilen.
- Für ca. 15 Minuten kühl stellen.
- Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen.
- Rahm aufschlagen.
- Joghurt, Philadelphia, und Zucker gut mischen, Rahm dazugeben.
- Die Gelatine mit wenig Apfelsaft (ihr könnt auch Wasser nehmen) in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen und dann zur Joghurtmasse geben, alles unterrühren.
- Die Masse gut auf der Springform mit den Spekulatius verteilen.
- Mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit Spekulatius und Apfelscheiben verziehren.
Viel Freude beim Nachbacken und alles wegzunaschen!! :-)
Hier geht's zum Türchen Nr. 18
Die liebe Ilona hat ein super Apéro Tannenbaum Rezept für eure Festtage!!
Und morgen geht's hier weiter mit dem Türchen Nr. 20
Maya zaubert für euch ein tolles Rezept für euer Weihnachtsmenü.