Weihnachten nähert sich und bei mir geht es weiter mit der Weihnachtsbäckerei.
(Jetzt mag ich langsam dann keine Plätzchen mehr sehen hihihi).
Heute mit leckeren Spitzbuben Herzen gefüllt mit geschmeidiger Erdbeeren Marmelade... mmhmm.. wie lecker..
Ich backe die Spitzbuben immer selbst denn die gekauften schmecken mir überhaupt nicht!! Ausserdem sind sie die Lieblinge meines Mannes und meine Kinder und ich überraschen ihn oft damit wenn er abends von der Arbeit heimkommt :-)
Die Marmelade kann man nach Wunsch auswählen, oft nehme ich auch Aprikosen, aber da ich diesen Sommer selbst gemacht hatte und es bei uns immer diese gab zum Frühstück, musste ich eine andere nehmen hihihi :-)
So und nun meine Lieben kommen wir zu meinem Rezept:
Zutaten
- 250g Margarine oder Butter
- 125g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss
- 350g Mehl
- 200g Marmelade
- Etwas Puderzucker
Zubereitung
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker, Vanillezucker und Salz beigen und rühren bis die Masse hell ist.
- Eiweiss unterrühren.
- Mehl beifügen und zu einem Teig zusammenführen.
- Teig in Frischhaltefolie geben, gut zudecken.
- Ca. 1 Stunden kühl stellen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Portionenweise den Teig 2mm dick auswallen.
- Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte die Mitte ebenfalls ausstechen.
- Spitzbuben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 6-8 Minuten backen.
- Rausnehmen und abkühlen lassen.
- Spitzbuben Oberseite mit Puderzucker bestäuben.
- Marmelade erwärmen und auf die Spitzbubenböden verteilen.
- Oberseite drauflegen.
- Naschen!!