Kleingebäck · 08. Januar 2021
Ich muss durch den Tag immer wieder was essen. Gerne greife ich zu Cracker mit Frischkäse, Obst und anderes. Doch ab und zu möchte man einfach was spezielles. Dieses Rezept eignet sich super dafür. Diese herzhaften Muffins mit Möhren, Käse und Haferflocken sind nicht nur der perfekte Snack für zwischendurch, sondern eignen sich perfekt auch als Fingerfood, zum Brunch, als Vorspeise oder ja auch zum Frühstück!! Sie sind wirklich einfach in der Zubereitung und man benötigt ganz einfache...
Kleingebäck · 07. Januar 2021
Brioches gehören einfach zu meinen Lieblinge. Egal ob mit Schokocreme, im Milchkaffee getunkt oder einfach so... einfach soo lecker. Diese mini Brioches haben es total in sich! Sie schmecken nicht nur hervorragend zum Frühstück sondern auch einfach so als Dessert. Ihr Herz ist mit einer leckeren Kombi aus Äpfeln und Schokolade gefüllt. Wie toll ist das denn?? Das Rezept ist ziemlich einfach und auch einfach zu realisieren. Natürlich braucht man etwas Gehzeit für den Teig aber es lohnt...
Kleingebäck · 15. Dezember 2020
Wir sind mitten in der Adventszeit und Weihnachten naht. Da meine Wurzeln in Süditalien liegen, gibt es bei uns in der Weihnachtszeit viele Leckereien aus unserer Region. Da ich heute das Adventskalender Türchen Nr. 12 von FoodBlogsSchweiz öffnen darf, stelle ich euch gerne eins von meinen Lieblingsspezialitäten aus der Region Kampanien in Italien. Die Mostaccioli Napoletani sind suuuuper lecker!! Sie schmecken so etwa wie eine Mischung aus Basler Läckerli, Magenbrot und Lebkuchen hihihi....
Kleingebäck · 30. Oktober 2020
Die Herbstzeit ist auch an vielen Orten Chilbi (Kirmes) Zeit. In vielen schweizer Städten findet die Herbstmesse oder einen Herbstmarkt statt. Dort gibt es leckere Sachen zu kaufen wie auch die typische Spezialität das Magenbrot. Im Zusammenhang vom Swiss Food Discovery Event "Swiss Autumn Fair" habe ich diese leckere Version kreiert. Pumpkin Spice Magenbrot. Mmhmm... schon das Magenbrot selbst hat etwas von Herbst/Winter. Das Kürbisgewürz verleiht ihm noch mehr Herbstfeeling. Das Magenbrot...
Kleingebäck · 27. Oktober 2020
Apfel und Zimt sind wohl eine der beliebtesten Kombis beim Backen. Vorallem im Herbst und in der Weihnachtszeit hoch im Kurs. Schon den Duft, der beim Backen entsteht, löst Glücksgefühle bei mir aus. Diese Apfelschnecken sind super lecker und einfach gemacht. Da ich meistens ohne Milchprodukte backe, ist dieses Rezept auch vegan. Du kannst aber auch die pflanzliche Milch durch normale Kuhmilch ersetzen und die Margarine durch Butter. Klappt auch sehr gut. Sie passen super zum...
Kleingebäck · 26. Oktober 2020
This is Halloween.... This is Halloween.... nanannana... Dieser Brauch aus den USA hat ja schon einige Zeit lang bei uns Fuss gefasst. In den Läden gibt es viele Halloween Kostüme oder Leckereien zu kaufen. Viele organisieren selbst eine schaurige Halloween Party Zuhause und verkleiden sich um mit Freunden zu feiern. Ich habe auch schon selbst einige Halloween Parties organisiert und sie kamen super an. Mit wenig Aufwand hatte ich etwas tolles kreiert. Diese leckeren Blätterteig Mumies sind...
Kleingebäck · 23. Oktober 2020
Draussen ist es definitiv Herbst! Die Bäume sind mit wunderschönen Blätter in den verschiedenen Tönen bedeckt. Am schönsten ist es Nachmittags eingekuschelt am Fenster zu sitzen, in der Hand eine schöne warme Tasse Tee oder Kaffee und dieses Herbstfeeling geniessen. Diese Muffins sind genau das richtige für dieses Jahreszeit und sind super schnell gebacken. Ausserdem eignen sie sich perfekt um reife Bananen zu brauchen. Schon der Duft, der beim Backen aus dem Ofen strömt, versetzt einem...
Kleingebäck · 11. Juni 2020
Diese leckeren Plätzchen sind soooo lecker!! Das Rezept ist auch vom schönen Kanton Tessin und gerne teile ich es im Zusammenhang mit Food Swiss Discovery mit euch. Die Anisplätzchen sind super easy gebacken und brauchen auch keine Ruhezeit. Die nötigen Zutaten habt ihr bestimmt Zuhause, daher perfekt wenn sich jemand spontan zum Nachmittagskaffee ankündigt. Die Biscotti all'anice werden nicht nur zum Kaffee genossen, sondern auch zu einem Gläschen Vin Santo. Da ich kein Alkohol trinke,...
Kleingebäck · 24. Mai 2020
Dieses Top Rezept begleitet mich schon mein ganzes Leben. Die Zeppoline sind Bestandteil der Küche aus der Napoli Region. In unserem Dorf in Süditalien gibt es abends mehrere Verkäufer, die sie auf der Strasse mit ihrem mobilen Wagen verkaufen. Aber auch in diversen Take Away Lokalen. Ja, viele denken dann vielleich: voll nicht gesund, frittiert usw. usw... Aber HEY!! Sie sind es total wert!! Und man lebt ja nur ein Mal oder? hihi.. und probiert eins und ihr seid dann sofort verliebt!!...
Kleingebäck · 10. Mai 2020
Das Beste an Kleingebäck ist doch, dass man sie super zu Kaffee und Kuchen anbieten kann und jeder kann sich dann bedienen. Egal ob man nur einen geniessen möchten oder gleich mehrere, so ist es doch perfekt! Ausserdem kann man so viel besser naschen, nicht wahr? hihi Diese saftigen Popcorn Mini Gugelhupf sind der Hammer!! Ich habe sie mit der leckeren neuen Ruby Couvertüre von Dr. Oetker veredelt. Sie hat eine leichte fruchtige Note und ist soooo yummi!!! Die Kombination der Ruby Schokolade...