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Wie macht man....?

In dieser Rubrik erhältst du Tipps&Tricks für den Alltag in der Küche wie man einiges macht. Oft braucht man für mehrere Rezepte das gleiche wie z.B. Püree und man kann es auf Vorrat machen. Ebenfalls verrate ich dir einfache Koch- und Backtechniken für gewisse Lebensmittel.

 

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Kürbispüree

Den Kürbis halbieren und entkernen. Beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit der Schnittfläche nach unten legen. Alles ca. 40 Minuten bei 220°C backen. Danach das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in der Küchenmaschine bzw. Mixer fein pürieren. Du kannst das Püree ca. 2-3 Tage in den Kühlschrank oder mehrere Monate in den Tiefkühler aufbewahren.

 

 

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Knoblauch pressen

Du brauchst den Knoblauch vor dem Pressen nicht zu schälen. Du kannst die Knoblauchzehe einfach ganz in der Knoblauchpresse legen und zudrücken. Die Schale wird dann darin bleiben und das Fruchtfleisch kommt ganz einfach raus.

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Marroni Rösten

Die Marronis oder Kastanien in eine Schüssel mit Wasser geben. Die trockenen oder verdorbenen schwimmen an der Oberfläche und können somit entfernt werden. Die übrigen kannst du eine Stunde im Wasser stehen lassen und danach kreuzweise einritzen. Die Marroni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine kleine Ofenfeste Form mit Wasser ebenfalls darauf legen. Alles zusammen bei 200°C ca. 15-20 Minuten rösten. Danach die heissen Marroni in ein        feuchtes Tuch legen und 5 Minuten stehen lassen. Danach die Marroni schälen und geniessen.

 

 

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Croûtons

Altes Brot ja nicht wegwerfen! Dieses einfach in kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Croûtons bei 100°C etwa 20 Minuten knusprig backen. Diese sind in einer Vorratsdose mehrere Monate haltbar.

 

 

 

 

 

 

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Oregano

Frischen Oregano ist perfekt im Kräutergarten. Die trockenen Zweige kannst du dann abschneiden und zu Bündeln binden. Diese an einem warmen und trockenen Ort aufhängen und 1-2 Wochen trocknen lassen. Danach die Blätter von den Stielen lösen und grob zerkleinern bzw. mixen. Den Oregano in Vorratsdosen abfüllen und zum Kochen und Würzen verwenden. 

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