• Home
  • Rezepte
  • Rezepte aus Filmen/Serien
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Freizeit
  • Aktuell
  • Medien
  • Kontakt
  • Shop

frühlingshafte rezepte

Die Blätter kommen wieder, die Blümchen begrüssen uns und die Vögel zwitschern Tag für Tag. Der Frühling ist da und es gibt einige Köstlichkeiten, die man in der Küche zaubern kann. Finde hier deine Inspiration für ein tolles Gericht.

 

Bärlauch Raclette Brot

Wenn unser Garten wieder voll mit Bärlauch ist, weiss man, dass der Frühling vor der Türe steht. Jedes Jahr wage ich mich an eine oder mehrere neue Bärlauchkreationen. Dieses herrliche Brot ist aussen knusprig und innen schön weich und aromatisch. Dank dem Anteil an Buchweizenmehl wird er schön urchig und mit einer guten Portion Raclettekäse, einfach eine mega Geschmacksexplosion! Dieses Brot...mehr lesen

Rhabarber Mascarpone Gugelhupf

Die Natur im Frühling hat einige Leckerbissen für uns zu bieten, die wir in unsere Rezepte einbringen können. Der Rhabarber gehört da definitiv dazu. Er lässt sich nur nur hervorragend mit anderen Zutaten wie Erdbeeren oder Zitrone verarbeiten, sondern ist auch noch gesund. Der Rhabarber hat eine Menge an Vitamin C, Kalium und Kalzium. Dazu ist er sehr verdauungsfördernd. Bei uns wächst er jedes Jahr im Garten und ich freue mich immer ihn...mehr lesen

Pulled Lachs Burger

Dieses Rezept gehört definitiv zu meinen Favoriten. Einfach meeeega lecker und saftig. Pulled Pork kennt jeder, aber Pulled Lachs haben noch nicht alle probiert. Es ist wirklich einfach gemacht und herrlich!! In knapp 20 Minuten ist der Lachs bereit. Am besten passt es mit selbstgemachtem Bun, aber wenn es bei dir schnell gehen muss, kannst du auch ein gekauftes Brötchen nehmen. Du kannst dort auch die Hälfte des Mehls durch...mehr lesen

Broccoli Gnocchi

Wusstest du, dass die Farbe Grün sich entspannend und erholend auf den Mensch auswirkt? Es entspannt die Nerven und stärkt das Immunsystem. Ausserdem wird die Kreativität angeregt und gibt uns ein Gefühl vom Glück. Der Frühling ist voll von Grün und daher fühlen wir uns nach dem Winter wieder aktiver, glücklicher, lebendiger und kontaktfreudiger. Dieser Teller ist ein das pure Grün für den Gaumen und die Augen...mehr lesen

Broccoli Bällchen mit Käse und Bärlauch

Ich habe ein Faible für knuspriges Fingerfood, du auch? Diese leckeren Broccolibällchen sind ganz einfach gemacht und schmecken einfach mega! Im Kombination mit samtigen Kartoffeln, würzigen Gruyère und Bärlauch ist der Broccoli ein totaler Gaumenschmaus. Die Bällchen eignen sich super als Snack zwischendurch, Apero, Fingerfood, beim Mittag- oder Abendessen als Beilage oder auch beim Frühlingsbrunch...mehr lesen

Fettuccine mit Cime di Rapa und Burrata

Dieses vegetarische Pasta bringt nicht nur eine Portion Frühling in den Teller, sondern ist noch gesund und super lecker! Die Cime di Rapa kenne ich aus Italien schon al kleines Kind. Hier wird er Stängelkohl oder auch Broccoli des Südens genannt. Sie sind besonders in Süditalien bekannt, da er dort viel angebaut wird. Hier kann man ihn beim Italiener, Türken oder in einigen Feinkostläden bekommen. Bei mancher Saison ist er aucht...mehr lesen

Pistazientörtchen

Auf der Suche nach einem super köstlichen Dessert, dass einfach und schnell in der Zubereitung ist? Dann bist du hier genau richtig! Dieses leckere Pistazientörtchen ist innen super fluffig und schmeckt herrlich nach Pistazie. Du kannst ihn ganz einfach Zuhause zaubern und bei Kaffee und Kuchen ist er der Hit! Ebenfalls bei einem Frühlingsbrunch kommt er super an oder nach dem Essen als Nachspeise. Für dieses Rezept...mehr lesen

Vollkornpenne mit Bärlauchpesto

Wenn sich unser Garten langsam mit Bärlauch füllt, ist das ein Zeichen, dass der Frühling nicht mehr weit weg ist. Da wir nahe am Wald wohnen haben wir eine Menge an Bärlauch und ich versuche gerne jedes Jahr neue Rezepte aus. Diese köstliche Pasta ist super einfach und schnell gemacht. Ausserdem noch vegetarisch und für die ganze Familie geeignet. Wusstest du, dass Bärlauch mehr Vitamin C als Orangen enthält...mehr lesen?

Risi e Bisi

Heute geht unsere Reise mit diesem Rezept nach Norditalien. Venedig gehört zu den eindrucksvollsten Städten in Italien, oder ja sagen wir sogar auf der ganzen Welt. hihi Mit seinen Gassen und den wunderschönen Kanälen ist sie sehr beliebt und wird täglich von vielen Touristen besucht. Besonders die Karneval Zeit ist dort sehr bekannt und auch von vielen besucht. Venedig ist autofrei und wirklich eine pure Stadt...mehr lesen

Vollkornspaghetti an rote Beete Sauce

Pasta geht doch immer, nicht wahr? Gemüse bietet eine Menge an köstliche Nudelsaucen Varianten für dein Mittag- oder Abendessen. Die Rote Beete macht nicht nur mit seiner schönen Farbe etwas her, sondern sie ist sehr reich an Vitaminen und liefert unseren Körper mit einem guten Anteil an Eisen. Zusätzlich wirkt sie positiv auf die Verdauung und senkt den Blutdruck. Ein wahres Supergemüse würde ich mal sagen...mehr lesen

Brioches mit Marmelade

Das süsse Hefeteiggebäck ist auf der ganzen Welt beliebt. Am liebsten zum Frühstück oder zum Brunch, aber ich kann Brioches auch als Snack mit einer ordentlichen Portion Schokocreme essen hihihi. Egal in welcher Form, sie passen immer. Bei meiner Version habe ich die Brioches in hübsche Hörnchen verwandelt und mit einem Herz aus Aprikosenmarmelade versehen. Die sind super fluffig und schmecken...mehr lesen

Kirschen Scones

Scones sind ein britisches Gebäck, dass gerne zum Tea Time gereicht werden. Nicht nur dort sind sie sehr begehrt, sondern mittlerweile auf der ganzen Welt. Die klassischen Scones passen auch super zum Frühstück. Dazu etwas Clotted Cream und Marmelade und schon sind sie perfekt. Ich habe hier für euch eine leckere Variante mit frischen Kirschen gebacken. Einfach köstlich. Das ganze mit einer leckeren...mehr lesen

Kirschen Nicecream

Fruchtig, frisch und einfach lecker! Eis kann man so einfach selbst machen und dann auch noch gesund und super fruchtig. Dabei verwende ich hier kein Zucker und bediene mich lediglich an der Natursüsse der Früchte. Dazu verwende ich gefrorene Bananen und gefrorene Kirschen. Um das ganze gut zu pürieren greife ich zu etwas Vanille Sojamilch. Ich mag normale Milch nicht in meinem Nicecream und somit bleibt...mehr lesen

Grillkäse in Kräuterpanade

Meine Leidenschaft für schnelle und einfache Rezepte ist ja bekannt. Somit gehört dieses Gericht ebenfalls in meine Lieblingskategorie. Dieser Käse wir in einer leckeren Kräuterpanade gewälzt und dann in der Pfanne angebraten. Es braucht wirklich nur wenige Minuten und schon hast du etwas tolles gezaubert. Er passt perfekt zu einem Rucola oder normalen Salat. Ebenfalls zu Kartoffeln oder anderes Gemüse...mehr lesen

Möhren Käse Muffins mit Rote Beete Toppins

Ich muss durch den Tag immer wieder was essen. Gerne greife ich zu Cracker mit Frischkäse, Obst und anderes. Doch ab und zu möchte man einfach was spezielles. Dieses Rezept eignet sich super dafür. Diese herzhaften Muffins mit Möhren, Käse und Haferflocken sind nicht nur der perfekte Snack für zwischendurch, sondern eignen sich perfekt auch als Fingerfood...mehr lesen

  • Frühlingsrezepte

Das bin ich

Frohnatur

Stets auf Wolke 7 und darüber....


Impressum | AGB | Widerrufsbelehrung und -formular | Cookie-Richtlinie
© Vale's Food Blog
Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Kleingebäck
    • Kuchen
    • Pizza, Pasta, Reis
    • Mittag-/Abendessen
    • Brot & Brötchen
  • Rezepte aus Filmen/Serien
    • Rezepte aus Filmen
    • Rezepte aus Serien
    • Rezepte aus Animationsfilmen
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
    • Aufbewahrung Lebensmittel
    • Saisonkalender
    • Buddha Bowls
    • Menüplan
    • Wie macht man...
  • Freizeit
    • Mottopartys
      • Harry Potter Brunch
      • Girls Tea Time
      • Halloween Party
      • Hawaii Party
    • TV Serien
    • Geschenkideen
  • Aktuell
    • Frühlingsrezepte
  • Medien
  • Kontakt
  • Shop
  • Nach oben scrollen