• Home
  • Rezepte
  • Rezepte aus Filmen/Serien
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Freizeit
  • Aktuell
  • Kontakt
  • Shop
Pizza, Pasta, Reis  ·  12. November 2021

Vacherin Risotto

Vacherin Risotto - Käserisotto, Käse, Schweiz, Schweizer Küche, Schweizerrezept, Rezepte, Einfache rezepte, schnelle rezepte, abendessen, mittagessen, schweiz, familienküche, marroni, apfel, herbst

 

Dieses köstliches Risotto ist super einfach und schnell gemacht. Gepackt mit dem leckeren Vacherin Fribourgeois total cremig und geschmückt mit herbstlichem Topping wie karamellisierten Äpfel und Marroni einfach mega!

 

Der Vacherin Fribourgeois ist ein Halbhartkäse aus der Schweiz, genau genommen aus dem Kanton Freiburg. Viele kennen ihn auch unter den bekannten Namen Freiburger Vacherin. Er besteht aus Kuhmilch und wird auch sehr gerne für Fondue verwendet. Ich habe ihn für dieses cremige Risotto gebraucht und er schmeckt einfach mega.

 


vacherin risotto rezept

Portionen: 4

Zubereitung: 10 Min

Kochzeit: 30 Min

Bereit in: 40 Min


 

Zutaten

  • 340g Risotto Reis
  • 60g Freiburger Vacherin
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100ml Weisswein
  • 1.2 L Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 Apfel, gewasche und in Würfel geschnitten
  • 200g gekochte Marroni
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Thymian

Zubereitung

  • Die Zwiebel hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne kurz dünsten.
  • Reis beifügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Stufe mitdünsten. 
  • Mit Weisswein ablöschen und kurz rührend köcheln bis der Wein verdampft ist.
  • Nach und nach Brühe beifügen bis der Reis gar ist. Zwischendurch immer wieder rühren, damit den Reis nicht an der Pfanne anklebt.
  • In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und dann Äpfel, Marroni, Zucker, etwas Salz und einige Thymianblätter darin geben. Alles ca. 5-10 Minuten glasig karamellisieren.
  • Den Vacherin mit einer Röstiraffel raffeln und zum fertigen Reis geben, gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Reis in Teller anrichten und mit den Marroni, Äpfel und etwas Thymian garnieren.

 


Die Kombination vom Käserisotto und den süssen und herbstlichen Marroni und Äpfel ist einfach mega. Du kannst frische Marroni nehmen, diese Schälen und dann in einem Wassertopf ca. 20 Minuten garen. Oder du kannst sie auch im Ofen normal rösten und dann weiter verarbeiten. Ebenfalls möglich sind schon geschälte, tiefgekühlte Marroni. Diese müssen nur noch ca. 5-10 Minuten im Wasser fertig gekocht werden und können so für das Rezept verwendet werden.

 

Vacherin Risotto - Käserisotto, Käse, Schweiz, Schweizer Küche, Schweizerrezept, Rezepte, Einfache rezepte, schnelle rezepte, abendessen, mittagessen, schweiz, familienküche, marroni, apfel, herbst
tagPlaceholderTags:

Das bin ich

Frohnatur

Stets auf Wolke 7 und darüber....


MOVIE KITCHEN KOCHBUCH

 

Stürze dich mit diesem Kochbuch ins kulinarische Abenteuer. Hier findest du über 60 köstliche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Tag aus der Welt der Filme, Serien und Animation. Von Streifen aus der Kindheit bis hin zu den aktuellen Chillout Serien, für jeden ist was dabei. Ein absolutes Muss für alle Serienjunkies und Filmfans. 
JETZT BESTELLEN

 

 

 

Impressum | AGB | Widerrufsbelehrung und -formular | Cookie-Richtlinie
© Vale's Food Blog
Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Kleingebäck
    • Kuchen
    • Pizza, Pasta, Reis
    • Mittag-/Abendessen
    • Brot & Brötchen
  • Rezepte aus Filmen/Serien
    • Rezepte aus Filmen
    • Rezepte aus Serien
    • Rezepte aus Animationsfilmen
  • Welt Rezepte
  • Tipps & Tricks
    • Aufbewahrung Lebensmittel
    • Saisonkalender
    • Buddha Bowls
    • Menüplan
    • Wie macht man...
  • Freizeit
    • Mottopartys
      • Harry Potter Brunch
      • Girls Tea Time
      • Halloween Party
      • Hawaii Party
    • TV Serien
    • Geschenkideen
  • Aktuell
    • Herbstrezepte
    • Sommerküche
  • Kontakt
  • Shop
  • Nach oben scrollen