Gnocchi!! Gnocchi!! Gnocchi!!Wer mag die schon nicht!! Man kann sie in so vielen Varianten und mit diversen Saucen machen. Doch die klassischen Gnocchi an Salbeibutter sind immer wieder der Hit.
Oft werden die pfannenfertig vom Kühlregal gekauft, doch viele wissen nicht, dass die Gnocchi sehr schnell gemacht sind und nicht länger brauchen als das was man ohnehin kochen würde.
Immer wenn wir Raclette essen, gibt es bei uns Kartoffelreste. Daher werden sie oft am nächsten Tag als Gnocchi wiederverwertet.
Für die perfekten Gnocchi wie meine Omas und meine Mama sie immer gemacht haben, gilt ein einfaches Prinzip: Du brauchst dafür die gleiche Menge an Kartoffeln und an Mehl. Das heisst wenn du 500g Kartoffeln hast, brauchst du dafür auch 500g Mehl. Dazu kommt nur etwas Salz und das war's! Ein noch wichtiger Punkt für die Gnocchi ist, dass die Kartoffeln heiss sein müssen. Denn so verbinden sie sich super mit dem Mehl. Die Kartoffeln werden heiss in die Schüssel mit Mehl und Salz zerdrückt und dann sofort miteinander von Hand geknetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraus werden Stücke aufgeschnitten und davon eine Rolle geformt. Daraus schneidet man kleine Stücke, welche zum Schluss noch über die Gabelrückseite oder eine Gnocchirolle gezogen werden.
Für dieses Rezept habe ich eine einfache und schnelle Sauce gewählt. Salbeibutter!
Das geht super easy und schmeckt einfach so lecker. Natürlich kannst du für die Gnocchi auch die Sauce deiner Wahl nehmen. Also, ran an den Herd und lass es dir schmecken!!
gnocchi rezept
Portionen: 4
Zubereitung: 20 Min
Kochzeit: 5 Min
Bereit in: 25 Min
Zutaten
Zubereitung
Die Gnocchi schmecken einfach immer wieder gut. Ausserdem kann man mit einem Dampfkocher in nur ca. 10 Minuten Kartoffeln kochen und damit weiterverarbeitet. Es lohnt sich wenn man sich beim kneten kurz durch die heissen Kartoffeln durchbeissen muss. Denn das verbindet sofort Kartoffeln und Mehl und es werden wunderschöne und perfekte Gnocchi entstehen. Du kannst die Kartoffeln auch durch Süsskartoffeln oder Kürbis ersetzen. Das wichtigste ist, dass man genau die gleiche Menge braucht.