Ich liiiebe Pan di Stelle!!
Das sind Haselnuss-Schoko Kekse mit süssen weissen Sternen obendrauf aus Italien. Mittlerweile kann man diese auch bei uns in der Schweiz kaufen. Juhuu!!
Die sind sooo lecker! Also, wenn ihr die noch nie probiert habt, schaut noch beim nächsten Einkauf, dass ihr ein Pack Pan die Stelle mit nach Hause bringt!!
Vor einigen Tagen habe ich hinten im Regal ein Pack Pan di Stelle gefunden, das bereits offen war. Wie ihr wisst, werden die Kekse weich wenn man das Pack nicht richtig verschliesst.
Somit beschloss ich etwas damit zu backen. Da ich gerade noch reife Bananen auf der Kücheninsel hatte, kam mir das gerade recht!! Und so sind diese leeeckere Muffins entstanden!! Und hier möchte ich euch das tolle Rezept weitergeben:
Zutaten
- 150g reife Bananen
- 2,4 dl Reismilch (geht auch normale)
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 200g Rohrzucker
- 2 TL Apfelessig
- 3/4 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 kleine Ampulle Vanillearoma
- 270g Mehl
- Einige Pan di Stelle Kekse
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Bananen gut mit der Gabel zerdrücken.
- Zucker, Öl, Milch, Apfelessig und Vanillearoma dazugeben und alles gut zusammenrühren.
- Salz, Backpulver und Mehl beifügen und kurz und vorsichtig unterrühren bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist.
(Nicht zu stark rühren, sonst werden die Muffins nicht so fluffig!) - Zum Schluss noch einige Kekse hineinstückeln und nochmals kurz und vorsichtig unterrühren.
- Teig in Muffinförmchen geben. Darauf einige Stücke Pan di Stelle verteilen.
- Muffins ca. 15 Minuten backen.
Alle waren von diesen Muffins begeistert!!
Das Rezept ist ausserdem VEGAN und es kann auch mit anderen Kekse angepasst gebacken werden.